討論串[閒聊] 請問雙薪家庭的財務分配?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-19(36推 55噓 175→)留言266則,0人參與, 最新作者newiiife時間6年前 (2018/04/12 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我有爬文 知道這是老掉牙的問題. 還是想問問大家. 我想請問版上夫妻財務的分配狀況 (雙薪家庭). 因為我跟先生老是因為錢的分配不開心. 因為聽到身邊朋友還有親戚的財務都是. 老公賺的分擔家用小孩,老婆賺的都自己花。. 當然也有聽到是共同分擔的. 我也可以接受,現在跟我老公
(還有557個字)

推噓19(20推 1噓 19→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者a25 (這樣的我)時間6年前 (2018/04/12 12:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟先生的家用財務分配,是設立一筆公基金,使用獨立帳戶和信用卡。. 因為夫妻薪水不一樣,一開始是設定每人每年提撥薪資1/5(含年終,績效獎金等等,四捨五入取整數),提撥的錢存入公基金帳戶,每年檢視,不夠就再增加提撥比例。. 公基金要支付的費用,就是家庭的固定支出及不固定支出:. 1.平日家用固定支出
(還有459個字)

推噓5(11推 6噓 31→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者vava5566 (發發5566)時間6年前 (2018/04/12 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
我全額支出家裡的費用,一個月約五萬。. 老婆薪水自己花,但她要自己支出自己的保險,跟治裝費,一個月薪水四萬七,. 其實她也沒多少額外的錢可以存。. 基本上目前還是以男生支出為大宗,女生結婚通常是要讓生活過的更好,至少要持平,. 如果婚後要幫忙分攤,讓生活水準降低,那進入婚姻似乎就划不來了。. --.

推噓75(75推 0噓 30→)留言105則,0人參與, 6年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間6年前 (2018/04/12 13:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這是一道數學應用題,. 每月固定開銷+儲蓄10萬元,. 你先生出2/3,也就是6.7萬,你出1/3,也就是3.3萬. 然後各自個人花費,我先假設你們兩人的花費是一樣的,都是Y. 綜合文章內容,可以得到以下算式. 夫月薪Z1 = 6.7萬 + Y + 2萬. 妻月薪Z2 = 3.3萬 + Y. 算式一
(還有448個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者mbczzz (幸せになりたい)時間6年前 (2018/04/12 14:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我這一篇要說的是. 夫妻算那麼明白幹嘛?. (會不會有人看了開頭就噓我XD). 沒小孩前. 我跟老公撥到公用帳戶的金額一樣. 他薪水比我多個15%. 還問我這樣會不會不公平. 我是不太在意這個. 我們遊玩吃大餐什麼的也是用公用帳戶的錢. 又不是說我沒享受到. 有小孩後. 我育嬰津貼直接轉入公用帳戶.
(還有523個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁