討論串[求助] 怎麼跟婆婆說關於蟑螂…
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓181(182推 1噓 142→)留言325則,0人參與, 6年前最新作者ammou (咩)時間6年前 (2018/03/08 00:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
結婚後住婆家,我本身對蟑螂很避之唯恐不及,很無法接受,如果是偶爾看見1-2隻就算了,但婆家每到夜晚關燈後德國蟑螂群傾巢而出,廚房和餐桌櫥櫃放眼望去至少10幾隻蟑螂家族出遊覓食,仔細找加上蟑螂寶寶20幾隻更是常有的事. 不知道為什麼婆家德國蟑螂很多,但老公和婆婆都見怪不怪以然和它們和平共處,. 初步我
(還有888個字)

推噓27(27推 0噓 10→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者novagirl (novagirl)時間6年前 (2018/03/08 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
看到忍不住回一下. 以前我跟我先生住的舊家 也是差不多這樣. 每次去1F的廚房跟廁所, 都會看到蟑螂在打鐵. 真的,不騙你,三隻up是常態,而且還會滑翔給你看. 1F廚房外面是洗衣間,用洗衣機或曬衣服時,. 會有一兩隻出來探頭~我都嚇到沒時間吃手手就閃了. 但我們除了有跟原PO說的一樣的清潔問題外.
(還有542個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者caramelputin (bobo)時間6年前 (2018/03/08 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
一年多前,我也是有小孩之後請育嬰住婆家,. 我不怕小隻的蟑螂,所以每次進廚房看到也只是稍微心煩,. 直到我用了不知道放了多久的調味料,. 煮出小小強海料理之後,. 我徹底崩潰了. 我跟親朋好友說,得到都是一樓難免阿,(竟然沒有人站在我這邊,我媽還叫我忍耐). 我老公也是習慣這樣的生活,但是我跟他說這
(還有346個字)

推噓35(35推 0噓 6→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者flayasabird (flaya)時間6年前 (2018/03/08 15:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
搬家唯一正解. 環境整理在乾淨又如何. 最後會變成你一個人在弄. 其他人賺到一個女傭可爽勒. 前情提要》》》. 我婆家沒那麼扯. 但是也有蚊子蟑螂螞蟻的問題. 夏天螞蟻軍隊成群結隊,蟑螂都在廚房浴室出沒. 因為旁邊有一片矮叢,所以昆蟲很多. 螞蟻藥點了,過一陣子又出現. 噴殺蟲劑也是一樣. 寶寶出生
(還有991個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者mofeather (牛)時間6年前 (2018/03/08 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
原PO有提到住在20年的大樓,那蟑螂很多的情況,也許不單單是婆家的環境造成的。. 有可能是整個大樓的管線,都是蟑螂的活動範圍,原PO可以考慮看看幾個方法。. 先把清洗的水槽,或者洗澡的水管孔。都改成U型管,然後不能改的地方就只能加蓋了. 接下來,可以去菜市場買九層塔,曬乾之後放入舊絲襪,放置於蟑螂會
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁