討論串[閒聊] 另一半也是死不就醫派的嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(38推 1噓 98→)留言137則,0人參與, 6年前最新作者broq (碎裂的心)時間6年前 (2018/02/25 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
之前常聽另一半抱怨爸爸都不去看醫生. 寧願自己在那邊痛,也不願去做檢查. 連大哥二哥押著都不願意去. 最近這一個星期另一半得了感冒的樣子. 從本來的喉嚨不舒服變成咳嗽而且越咳越深. 我都覺得肋骨都要咳到受傷了. 好說歹說要去看醫生也不去看. 每天都說有好一點了啦為什麼要看醫生?. 明明越咳越嚴重啊!

推噓30(37推 7噓 22→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者mainsa (科科)時間6年前 (2018/02/25 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
不看感冒並不叫作死都不看醫生. 因為感冒沒藥醫 看不看醫生 吃不吃藥都是固定一個病程. 吃藥只是緩解而已. 所以我感冒也都不看醫生 但是我並不會死都不看醫生. 比如說我腳扭傷馬上就去看醫生 固定半年看牙醫. 每年都健康檢查 且一有紅字馬上掛門診作更精密的檢查. 但確實我絕對不可能因為感冒去看醫生.
(還有721個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間6年前 (2018/02/25 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實如果是太久沒好的「感冒」. 最好還是去看個醫師比較好. 普通小感冒 沒發燒. 3-5天緩解 大概就不用看醫師. 也不用吃藥 反正病毒感染有一定的病程. 該好的時候就是會好. but! 就是這個but!. 類似感冒的症狀 分病毒.細菌感染. 病毒感染沒藥醫. 但細菌感染有藥醫(抗生素). 而且很多
(還有310個字)

推噓-1(8推 9噓 70→)留言87則,0人參與, 6年前最新作者wgstheduke (Bernie)時間6年前 (2018/02/27 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
我部份認同你的論點. 但是我覺得你能判斷嚴重與否是因為你是相關科系畢業. 你知道甚麼叫做嚴重不嚴重. 你分得出來流感和感冒一般人分得出來嗎?. 一般沒念過相關科系的人真的能夠判斷嗎?. 大家都自己判斷那叫做不尊重專業. 就好像你念三類相關. 問你手機需不需要送修你會嗎?. 問你民事、刑事問題你會嗎?
(還有473個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者garry5566 (歐洲貴公子)時間6年前 (2018/02/27 13:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
※《wgstheduke (Bernie)》的觀察啦:感冒過幾次, 大概可以知道自己身上的變化是怎樣,我是大概第3-4天發燒, 發燒完隔2天就好.. 要是某一次感冒的歷程不一樣,. 像是咳的比較久, 發燒不會停, 那就該去看醫生了.. 流感和感冒分不太出來,. 不過流感也會自己好, 就只看症狀自己挨
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁