討論串[閒聊] 另一半的弟妹不會跟我打招呼
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(68推 8噓 124→)留言200則,0人參與, 6年前最新作者sumehoo (奇檬子)時間6年前 (2018/01/31 16:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 跟我老婆結婚2年了 小家庭在外住 生活上相處大致上還OK. 不過有一點我一直覺得很納悶 就是我小舅子跟姨子 看到我幾乎不會叫人打招呼. 雖然說可能是沒常見面不熟 但應該也不至於到好像把我當陌生人. 跟老婆回娘家時 看到岳父母都是先尊敬的叫人打招呼. 如果小舅子跟姨子也在場 我也會跟他們點頭笑
(還有533個字)

推噓41(42推 1噓 53→)留言96則,0人參與, 6年前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間6年前 (2018/01/31 18:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
只能說...這是個人習慣/個性,或是家庭教育...?. 我小叔第一次帶女友來,是過年期間在鄉下(他們老家同縣市),. 小叔帶著女友到外婆家,因為時逢初二,所以公婆、阿姨、表哥表弟表妹們都在。. (我是除夕回娘家的,所以初二也會跟婆婆一起回娘家). 一開始我就表示友好打招呼,但當時小嬸沒反應,也沒對公
(還有2340個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間6年前 (2018/02/01 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
如是我聞,露色卍嘗與世尊言。. 「世尊,大嫂弟妹,姐夫小舅,盡皆外人,非親友也。. 相得我幸,相冰我命,不需強求也。. 故世漢之文帝,囚禁劉長;魏文陳留,七步成詩,. 宋齊梁陳,周齊隋唐,兄弟相煎,足有定數。. 趙宋開國,斧聲燭影,兄弟如此,況如姻親?. 今弟婦視我如路人,入宅不言,招呼不應,理所皆
(還有16個字)

推噓20(20推 0噓 18→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者time7074 (陳小莎)時間6年前 (2018/02/01 04:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我想告訴你,對方還會給你回應 笑一下. 已經算是打招呼了. 因為你們還是算平輩. 有些人的教育可能不這麼注重稱呼. 我是很慘的. 我先生是老大 下面有2個小姑. 女人嘛 嫁到別人家都希望對方家人喜歡自己. 所以我會主動打招呼. 但比較大的小姑. 從沒叫過我. 那也算了. 因為她很少回家長期外地工
(還有603個字)

推噓4(7推 3噓 15→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者GJmoon (放空好幸福)時間6年前 (2018/02/01 13:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前面先談一下教養. 你要先了解現在說的教養其實是個假議題. 什麼叫有教養?. 我認為的有教養應該要一視同仁. 但普遍認為是看到老的要叫,小的看到你要叫. 反之就是沒教養. 白話一點就是比身份. 「我比你大,你就是要尊敬我」. 你會因為長官、上司、其他長輩不先叫你就不爽嗎?很少吧,反而是你要先打招呼不
(還有2531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁