討論串[閒聊] 兩邊家庭時間的分配...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(120推 114噓 363→)留言597則,0人參與, 6年前最新作者YAMAHA97 (蔡董)時間6年前 (2018/01/21 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
(文章略長 請小心服用). 看到板上大家常常為了婚後回娘家回婆家時間長短與分配在討論. 就會有種心有戚戚焉的感觸. 我們的狀況是兩人平時都在台中上班. 老婆的娘家剛好在台中(沒有同住 車程約半小時) 婆家在雲林. 平常假日如果有空我就會回雲林陪陪爸媽. (頻率約莫2次/月). 畢竟他們今年都可以領老
(還有497個字)

推噓25(26推 1噓 75→)留言102則,0人參與, 6年前最新作者ntugirl (靛青色情人)時間6年前 (2018/01/21 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
除夕在雲林. 今年是我們新婚後第一次回家過年. 初一在雲林 因為初二嫁出去的姐姐們都會中午回來吃飯 初二在雲林. 而且初三初四也會陪老婆的家人在雲林玩 初三初四在雲林(這兩天也是住婆家吧!?). 所以就希望老婆初二待在雲林一起吃飯 今年就暫時先不回娘家. 老婆除夕到初四五天都在雲林,初五回台中上工,
(還有303個字)

推噓17(18推 1噓 20→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者YAMAHA97 (蔡董)時間6年前 (2018/01/21 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議和經驗分享. 我已經筆記下來. 這樣討論後 給了我很多過去沒想到的做法. 當然因為每個人的家庭狀況不同. 所以也很難統一標準. 但是確實我原先有雙重標準的想法. 以後真的要多注意><. 這次會上來po文也是因為新婚後第一次遇到過年. 加上初三四是老婆家旅遊 (公婆沒有一起 不住婆家).
(還有55個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maylo (狐狸^0^)時間6年前 (2018/01/21 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
偶爾是多久一次??. 有確切的頻率嗎??不知原PO太太有無姊妹. 若有的話,你初二會想跟姐姐們聚聚. 太太當然也會想跟自己的姊妹們聚在一起啊. 像我娘家的作法是. 每年初二回媽媽的娘家(也就是我的外婆家). 跟外公、外婆、阿姨、表妹們聚再一起吃吃喝喝看電視聊天. 到現在我自己結婚有自己的小家庭了.
(還有164個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者ttnez (^^)時間6年前 (2018/01/21 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
1 是你的姐姐們 不是她的姐姐們. 2 你姐可以回娘家 她卻要在婆家陪吃飯. 這哪國的標準!!??. 自己回家陪爸媽. 自己爸媽自己陪. 平常有空就多回家陪爸媽 台中雲林不算遠 ok的~~. 行程順不順、路程遠不遠. 這都不是重點啦~~. 過年各自回家陪家人就好了嘛. 幹嘛"陪你"在婆家過年 又不是
(還有423個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁