討論串[代Po] 婚後發現小姑是公主
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-137(83推 220噓 295→)留言598則,0人參與, 最新作者skyjazz (史蓋爵士)時間6年前 (2017/08/28 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 說到顏值高的氣質長輩. 我的婆婆也是這一個類別的. 文長,內容還會提到財產分配. 我應該是40%羨慕忌妒. 60%跟自己價值觀不同所以有點難消化. 但比較困擾的問題是要怎樣思考轉念會比較好呢 ~~. 前陣子公婆和先生談到將來財產的
(還有1121個字)

推噓24(24推 0噓 1→)留言25則,0人參與, 最新作者karifuyu (勇敢小橘子)時間6年前 (2017/08/28 09:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
嗯嘛......因爲你問要怎麼想比較好,所以大概可以有以下幾種方向:. (ㄧ)他人給我千刀萬剮,必回報以萬箭穿心。. 每次家庭聚會時,在小姑面前說:「你哥哥就是比較孝順,所以關心父母晚年生活比較多,都捨不得讓父母買車給自己,更不用說讓父母金援自己,唉.........這種孝子真難得.... (眼角拭
(還有644個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者skytowerlll (東尼)時間6年前 (2017/08/28 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
覺得男方優秀, 小姑吃家裡資源. 這OK,也是事實.. 站在外人眼裡,大概也是會這樣想,. 但是不會有那種因為妹妹比較廢, 所以相對地自己的資源被剝削的感覺.. 因為,對於一個外人來說 : 不管錢是給哥哥還是妹妹, 總之輪不到自己.. 站在家人的立場, 也分得出來這段兄妹誰的自主能力強, 誰的條件比
(還有274個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者wuthfish (魚干)時間6年前 (2017/08/28 11:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我不知道說如果性別換過來,原po會怎麼思考?. 或是,原po為人父母,自己的子女有其中一個能力或條件比較差,您如何做到協助與公平?. 例如:. 哥哥已婚成家有小孩,哥哥跟嫂嫂經濟能力較差. 妹妹未婚,父母拿自己的退休金或妹妹給的敬老金補貼哥哥的小家庭. 這樣原po又怎麼思考??. 會提出
(還有896個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者Pinkete (Pinkete)時間6年前 (2017/08/28 13:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我婆家也有點類似這個情況. 不同的是大姑家庭總收入還比我們高些. 我們小家庭自給自足. 大姑則天天帶小孩到婆婆家用餐. 出去外食或購物也都是等婆婆買單. 我完全沒有原Po那種不悅的感覺. (可能因為婆婆常常誇我不用她擔心 哈哈). 畢竟婆婆的資源跟我沒有什麼關係. 而大姑也算是負責陪伴婆婆&幫婆婆處
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁