討論串[求助] 老公為了經濟感覺壓力很大
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(93推 4噓 135→)留言232則,0人參與, 最新作者anaheim (Ducks)時間6年前 (2017/08/11 17:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟老公是雙薪家庭,薪水差不多,. 合計約10萬,在新北市租屋,. 車子與家人共用。. 最近懷孕了,我跟老公都很開心. 但也默默感覺到老公好像變得壓力有點大。. 開始一直在鑽研理財、股票等等。. 但有幾次他默默跟我說賠了錢,心情很悶。. 我也不知道怎麼安慰他. 我對投資理財真的是一竅不通.... 想
(還有132個字)

推噓9(9推 0噓 47→)留言56則,0人參與, 最新作者opm (天國的語言)時間6年前 (2017/08/11 21:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,如果想努力賺錢就會有錢. 那應該沒啥窮人了?. 一般點的規劃,從人生目標開始. 訂了哪些時程想做些啥. 財務規劃是跟後面的. 記帳,收支分析. 從應付生活所需開始檢討. 開源節流可能性. 存緊急備用金,無法承擔風險保險. 投資更後面. 想短期內靠投資收入改善日常開支. 有時接近賭博的風險.
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Gaussianhui時間6年前 (2017/08/11 22:31), 編輯資訊
內容預覽:

推噓17(20推 3噓 43→)留言66則,0人參與, 最新作者baseband112 (baseband)時間6年前 (2017/08/11 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
小弟發表一下個人淺見. 從您的文章中判斷, 先不論投資技巧, 商品如何, 你們目前是被金錢影響的. 我覺得有經濟壓力的狀況是很難做投資的. 我自己進了保證金帳戶的錢就只是個數字了 所以我通常砍單都很迅速. 交易比的是執行力 當你有金錢壓力的時候, 你很難很果斷地進行決策. 因為你交易的目光已經不是在
(還有592個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者melula (why so serious? K大?)時間6年前 (2017/08/12 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
有幾年股市投資經驗分享一下心得. 我覺得正職之外還是要有一些投資. 如果被裁員 生病等非自願需離開職場. 或許還有一些收入進來和平常生活花費相抵. 以股票來說 Porfolio為投入標的的組合. 裡面有賺有賠這是正常了. 我當初剛開始投入時 也是每天盯盤得失心很重. 我也是愛追高最後該股以被收購下市
(還有337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁