討論串[閒聊] 夫妻間的財務狀況分享
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(41推 1噓 49→)留言91則,0人參與, 最新作者byebyetear時間7年前 (2017/04/28 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
(手機排版 請多包涵). 不知這標題對不對. 看到前面保人的討論 忽然有個疑問. 想請問大家夫妻間都是財務透明的嗎?. 例如 知道彼此薪水/債務多少?. 或是有要動用較多資產時會詢問對方嗎??. 會這樣問是因為結婚後1年我才知道. 在我們訂婚時 先生貸信貸200萬. 借婆婆100萬還她的負債 (玩股
(還有651個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者cindy62176 (羽皙)時間7年前 (2017/04/28 17:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要看你們夫妻間如何溝通欸. 我老公是交往錢就全部給我處理. 因為我在銀行工作,而且我讓他很放心. 如果有需要提款都會先問他. 我自己本身有存錢. 自己買自己的東西自己出. 吃飯他都會付錢,所以相對的有時候我會請他. 他偶爾會撒嬌說希望我請他吃什麼,我也ok. 婚後因為跟他父母同住. 所以生活的
(還有340個字)

推噓9(10推 1噓 75→)留言86則,0人參與, 最新作者wiljee (Eyeball)時間7年前 (2017/04/28 20:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得我回得可能會離題....... 但總算有我可以加入的話題了超想討論(欸. 我家這裡是. 我覺得我們互相不清楚對方啥狀況(爆笑. 說來挺戲劇的. 一開始是因為覺得交往中問他這些問題也沒用,. 後來談到要結婚的事情後,有天出門,在車上忽然想到他之前有說他把國際駕照放在車上手套箱裡面,我也不知道
(還有1363個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者miaaa1995 (米米米米米亞)時間7年前 (2017/04/28 22:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我從在交往的時候就知道先生的財務狀況了:他的薪水、房貸、保險. 悲劇的他:薪水-房貸-保險=幾千塊零用錢(這個原因暫時不討論,只能說沒有分散風險)通常我月底都會比較寬裕,請他吃飯或幹嘛幹嘛. 而我也會告訴他我的薪水、每個月存多少錢、還有我的保險,但薪水這部分有稍微謊報,因為想留一點錢亂
(還有349個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gb1314時間7年前 (2017/04/29 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個,我也有很多感觸.. 結婚後,發現我老婆信用破產,詢問他是怎麼欠下,也說不清楚.詢問幾次後發現始終得不到答案,想說或許年輕時不懂事,或者有難言之隱,也就不在詢問了.前幾年,剛好有一筆閒錢,就幫她還掉一百多萬,想說人總是要對自己負責,剩下的就請她自己負責按月攤還.沒想到前年底,她就失業了,不過
(還有1162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁