討論串[閒聊] 婆婆煮飯的衛生習慣
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(112推 7噓 96→)留言215則,0人參與, 最新作者bearshoney (HI)時間7年前 (2017/04/25 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
有好幾次進婆家廚房幫忙. 看完差點沒昏倒. 婆婆在煮飯時,都會直接拿炒菜鏟,舀一口菜或湯直接喝。. 喝完覺得味道對了,再把鍋鏟,菜鏟拿進菜裡攪一下,就起鍋了. 也就是每一道菜及湯都有她的口水,真是傻眼啊!. 關於這種事,我也不知怎麼開口跟婆婆提,她可能煮30幾年都這樣....... 我自己在煮飯時,
(還有68個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 最新作者bonziwells48 (I Love Wells)時間7年前 (2017/04/26 11:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真的覺得妳婆婆這種行為還好呀!. 因為我自己煮也是這樣試味道的(羞)…. 看過我婆婆煮飯的行為才完全不敢吃她煮的,也很慶幸自己有看過,不能還不知道這樣子要. 吃多久呢!. 1.要煮飯前鍋子沒再洗一下,直接開火就煮。我曾經半夜看過小強橫行霸道的佔領我家廚房,所以我一定會再刷過一次~. 2.碗盤也是拿了
(還有342個字)

推噓24(25推 1噓 15→)留言41則,0人參與, 最新作者qtduck ( )時間7年前 (2017/04/27 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
婆婆煮完前後,很偶爾會洗,多數不洗,油也是繼續用,他說這樣煮的菜很香(回鍋油的概念). 因為婆婆跟弟妹常留菜渣在容器上,養成我會把餐盤再重洗ㄧ次的習慣,後來學乖了都直接搶洗碗. 抹布超油的,超油,超超油,所以我洗碗時就直接用洗碗精洗ㄧ次再加熱水第二次。老公最聰明,他都丟掉直接換新。廚櫃抽屜冰箱外絕對
(還有347個字)

推噓79(80推 1噓 110→)留言191則,0人參與, 最新作者lisa36 (Lisa)時間7年前 (2017/04/27 13:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到原PO的分享,我也來提供新婚人妻這三個月的所見所聞:. 與婆婆同住,但由於作息時間不一致,所以都是各自料理三餐. 1.偶爾婆婆會與小夫妻一同吃飯,但各鍋盤都有準備公匙了,她還是直接拿筷子翻. 攪取出她看上眼的東西xd. 2.由於婆婆非常節儉,洗米倒掉的水都有用固定小桶子裝著,再做澆花使用。但她.
(還有366個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁