討論串[心情] 另一半要輪班的悲哀
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(159推 38噓 358→)留言555則,0人參與, 最新作者anitahung (anita)時間7年前 (2016/12/08 15:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
老公在台積電上班. 每個月都要輪大小夜、外加假日班. 算起來幾乎一個月會有半個月的時間和我完全不同坐息. 我是正常上下班週休二日的上班族. 每天上班順路帶10M的兒子去保母那,下班直接接兒子再回家. 我們也才剛結婚一年多. 這樣一個月有半個月完全不同作息,久了這樣心裡真得很哀怨. 覺得自己和老公相處
(還有439個字)

推噓10(11推 1噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)時間7年前 (2016/12/08 19:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
辛苦了QAQ. 科技業滿多媽媽都面臨到這種困境. 爸爸參與小孩的成長 真的是個非常重要的課題. 對小孩的人格養成也影響很大. 你可以先想想. 1.老公這筆薪水對你們經濟的重要性. 如果你們家有大筆財產 工作只是交朋友和培養人際關係用 >> 馬上換世界or其他家養老. 如果你們算一算覺得可以降低生活品
(還有817個字)

推噓103(103推 0噓 27→)留言130則,0人參與, 最新作者verphy (噓。)時間7年前 (2016/12/08 20:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
老公今天休假最後一天,剛剛我媽才載著他去烏日搭高鐵準備回高雄,. 同樣老公是輪班星人,我們目前又是假日夫妻,. 有一對可愛的雙胞胎女兒1M8D,小孩目前跟我一起待在娘家,. 過年後小朋友托育,我會開始工作,. 規劃是小朋友兩歲之後就會回高雄跟老公一起生活!. 目前我自己一打二加我媽下班時會幫我看一下
(還有2405個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者rainlingQ (貓媽咪)時間7年前 (2016/12/08 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 跟大家分享我們家的狀況,不知道能不能安慰到原po. 今年剛過完年,我老公就開始大陸台灣「輪班」. 一個月回來的天數約5~10天不等,回台灣還不是就爽爽放假,上班日還是要乖乖去上班,下班時間可能還要加班. 但是最開心的是,我終於離開婆家了!. 平常就我跟女兒pk. 剛開始會很想念對方,也煎
(還有489個字)

推噓12(14推 2噓 36→)留言52則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間7年前 (2016/12/08 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
要輪大小夜假日班的應該是設備無誤. 不過GG設備要說輪班也沒輪的比其他公司兇 但是薪水可是紮紮實實的領30個月. 很多公司設備輪班輪的更沒良心 連續兩個月大夜這種輪法也不是沒有. 但是可能幹個五年年薪還沒破百. 你可能覺得自己很慘很可憐 上來抱個怨還要被大家酸被大家嗆. 問題是這就是一種取捨 你結婚
(還有1021個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁