討論串[求助] 老婆最近一直在吵要去月子中心要答應嗎?
共 18 篇文章

推噓136(169推 33噓 429→)留言631則,0人參與, 5年前最新作者anita1591 (anita)時間7年前 (2016/10/27 14:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近老婆一直吵著說要去月子中心做月子,說他朋友都有去怎樣的. 這是第二胎了,生老大的時候也是在家做,根本沒有大家說做不好體質變差的問題. 我媽跟我妹都把他照顧得很好,我想這是因為跟朋友之間的比較心態吧!. 從懷孕兩個月後他就沒工作,我還有房貸要繳,第二胎出生後還準備要買車. 到底我應不應該答應他?.
(還有705個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者keepsmileing (微笑)時間7年前 (2016/10/27 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
看見你描述太太又吵又哭的. 雖然我不清楚你們夫妻相處背景,但突然有種心酸的感覺. 懷孕很辛苦,雖然不是辛苦就可以無限上崗錢的事情. 但是我想老婆不願意婆婆小姑幫忙照顧一定是有原因的. 有第一胎的經驗了 但是第二胎媽媽還是很需要休息阿. 也不用作到20天這麼久 可以經過經濟評估 討論做少一點天數. 多
(還有255個字)

推噓-24(17推 41噓 55→)留言113則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間7年前 (2016/10/27 18:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也蠻贊成生完之後可以住一陣子坐月子中心. 但這裡最重要的. 是要搞清楚是真正的需求. 或者是虛榮心.比較心做祟. 不用說歐美國家是沒有在坐月子的. 很多台灣的農村婦人. 生完了之後也是過一兩天就繼續下田工作了. 所以歐美國家的女生.農村婦女沒坐月子體質都很虛嗎??. 好像也不是這麼一回事...
(還有428個字)

推噓-30(5推 35噓 33→)留言73則,0人參與, 最新作者abian9527 (謝謝你9527)時間7年前 (2016/10/27 18:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我反對. 首先你老婆又不是小孩子. 別人有你也要有是怎樣的心態. 有媽媽 又有妹妹照顧就要做月子. 至少錢省下來渡幾次密月不是更好. 跟你老婆講說你都有房了 其他人又沒房. 多花點錢付房貸 比做月子好一百倍. 至少不會讓銀行多賺點利息. 都有養第一胎的經驗了 還需要月子中心幫忙. 你可以回說要不然做
(還有213個字)

推噓24(45推 21噓 200→)留言266則,0人參與, 最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間7年前 (2016/10/27 22:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
身為男生,我建議你先拿其它預算來頂一下. 我知道你心裡一定想. 坐月子這種東西大概只有台灣跟中國有. (韓國越南的坐月子跟台灣完全不一樣). 日本人韓國人不做月子沒老比較快. 婦女壽命比台灣長,婦女疾病比我們少. 人家凱特王妃生完隔天還可以公開露面沒關係. 我朋友老婆在台北高級單人病房生完(一晚要5
(還有1982個字)