討論串[閒聊] 想請問全職家管的工作內容?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 87→)留言135則,0人參與, 最新作者birdbaby時間7年前 (2016/08/12 13:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如題,不寫家庭主婦是因為討論的是請育嬰假的先生,媽媽在職。. 請問如果一個家庭主夫,覺得媽媽下班後小孩就是媽媽的責任,. 媽媽在家的時候他除了哄睡外幾乎不抱小孩,不跟小孩玩,. 媽媽請他陪小孩如果沒有逼不得已的理由(擠奶/吃飯)會被拒絕,. 請他照顧小孩多半會被拒絕,理由是他忙著記帳(滑手機)、運動
(還有1091個字)

推噓11(11推 0噓 36→)留言47則,0人參與, 最新作者louise0926 (五毛)時間7年前 (2016/08/12 14:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我現在也是請育嬰假中,先生在職,. ㄧ天的流程就是早上七八點起來泡奶,. 然後陪玩陪看書,偶爾帶寶寶出門玩,. 有空檔會滑手機玩遊戲,有時也會放電視給小孩看. ㄧ週大概洗晾ㄧ次衣服。. 中午簡單煮,寶寶吃完收拾,午睡就跟著陪睡. 幸運的話可以睡上三小時. 下午四點午休完再陪玩ㄧ下就準備晚餐. (但天
(還有938個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者downcast2016 (最重要的一味!!)時間7年前 (2016/08/12 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
我分享一下我先生請半年育嬰假的情況。. 那時我剛好懷第二胎,也在上班中。. 早上,我先生帶大寶開車送我上班(或我自己開車,如果大寶還沒起床的話),他弄大寶. 吃早餐及午餐,晚餐也是他一人包辦。因我那時已是懷孕後期,只要他能做的事,都他在. 做(倒垃圾、幫大寶洗澡、去市場買菜……等),我負責洗衣、晾衣
(還有293個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間7年前 (2016/08/12 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原文最不正常的是這句話:. 「都會去婆婆那裡請婆婆幫忙」. 一般會請育嬰假,應該都是身邊沒有長輩可幫忙,. 除非,原潑老公的育嬰假是留職留薪(可能嗎?),. 不然,損失了收入,又要麻煩長輩幫忙帶小孩,豈不兩失?. 至於其它部份,基本上就是看夫妻雙方怎麼講,. 就像全職媽媽也常會希望老公下班後能

推噓16(33推 17噓 51→)留言101則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間7年前 (2016/08/12 17:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先 要先有正確的認知. 照顧小孩的辛苦 >>> 工作上班. 相信這部份大家都不反對吧?!~~. 所以先生的照顧時間 = 白天 + 半夜. 妳的照顧時間 = 晚上. 算是很合理的分配. 先生照顧的時間 從夜間哄睡22:00 ~ 妳下班晚上18:00. 已經照顧了20小時. 難道妳連4小時的時間 還要
(還有686個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁