討論串[求助] 岳婿問題求解
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓174(234推 60噓 832→)留言1126則,0人參與, 最新作者FISHISBEST (吸引力法則)時間8年前 (2016/07/29 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO. no. 有別版上常出現的婆媳問題,. 我的問題卻是老公跟娘家有點.....嗯...應該說心結吧. 當然就像婆媳問題的關鍵人物是老公. 岳婿問題的關鍵人物應該就是我了,. 所以我想請教版友有什麼建議或是不同的思考模式可以幫助我改善這個問題. (以下文長)(敢po敢當,
(還有1509個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者segio (初華)時間8年前 (2016/07/29 15:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
商人背景官員背景說真的.今天敲定隔天要吃飯.我覺得你老公不爽很正常.. 尤其是問都不問就決定他也要去這件事.若換成是我....應該也會噹老婆無誤.感覺您神經很大條.這不是平日的問題.而真的是大家配合你弟的行程聚會.這個我覺得蠻莫名的.您是大掌櫃?如果只是聊天沒有要你拿捏事情.算哪門子依賴?嗯..長姐
(還有544個字)

推噓39(39推 0噓 7→)留言46則,0人參與, 最新作者verphy (噓。)時間8年前 (2016/07/29 15:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這個真的是你的錯,計畫是有先後順序的,. 我家的情況跟你有點像,我原生家庭我弟弟也是在外地工作,. 有空擋的時間非常不一定,就拿這次父親節我們要約吃飯好了,. 從七月初我跟我姐就在敲定我弟的時間,我弟說出幾個日期後,. 我跟我姐再回頭問問自己老公以及爸媽有沒有空?. 結果全部的人只有我老公要上班沒空
(還有2946個字)

推噓42(43推 1噓 8→)留言52則,0人參與, 最新作者sopoor (愛染秋雨醉箋札)時間8年前 (2016/07/29 17:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先看看分析,再來討論問題.. 女方家大概是偏向社交型的家庭,從內文分析,就是交友廣闊,朋友多,. 對外大方,對內粗枝大葉,較重面子,很容易因為社交活動而忽略了內部的需求.. 而衍生的最大問題,就是會覺得"我可以,為什麼你不行.". 對於弱勢者會容易產生同情心,但對於晚輩或地位較低者,. 卻會有"指導
(還有1111個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者BlackSaga (真田逍)時間8年前 (2016/07/29 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個是你的問題,. 確實是你老公配合你弟他們呀,. 建議可以直接說臨時約沒辦法,. 一次兩次他們就會知道你的底線。. 也不用說要問先生意見,. 只會造成你先生黑而已。. 我自己之前是我媽大概前一小時說,. 一小時後帶一堆美食出現在我家門口,. 美食當前很難不拒絕,大家也都開開心心,. (可能我們夫妻
(還有686個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁