討論串[心情] 如何說服公婆接受小孩從母姓
共 26 篇文章

推噓138(157推 19噓 286→)留言462則,0人參與, 5年前最新作者jadishcat (菜喵)時間8年前 (2016/06/01 11:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我們父母生兩個女兒 ,我先生家是三個兒子 。從我結婚到現在 ,沒有受過婆家任何一點幫助 ,但是我們買車 ,甚至將來買房 ,我娘家這邊會先贊助 。. 我懷孕了 ,想讓這個孩子 從母姓。我老公也沒有意見 ,但是傳統的婆家 ,希望我生兩個之後 ,第三個再從母姓 。他明明有三個兒子
(還有66個字)

推噓79(79推 0噓 34→)留言113則,0人參與, 最新作者eana (Evalyne)時間8年前 (2016/06/01 14:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先你要先認清事實. 妳公婆這輩子都不可能"樂意的接受"這件事情的啦!!!. 我是不知道你婆家是不是那種. "對自己好的傳統就要遵守 對自己不利的都說要開明一點"那種GY的婆家. 但是我身邊剛好有一個例子可以給你參考參考. 我二姐跟我二姐夫在我二姊夫還在當兵的時候就結婚了. 結婚的理由是: 因為趁還
(還有2013個字)

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者limingche (dddooo)時間8年前 (2016/06/01 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得,從母性也是男性思維。出發點也是想讓娘家有後,. 兩個男性思維的衝突,無解。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.59.208. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464763172.A.0EB.

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者Berkshire (BRK)時間8年前 (2016/06/01 15:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
現在比較進步的主流見解認為,孩子的姓氏決定權父母親各有50%。. 所以,妳的確可以說,妳跟妳老公有同等的決定權。不需要婆家同意。. 以上見解在這個版上應該非常政治正確沒有問題。. 不過,既然決定權在於妳跟妳老公,那麼娘家或婆家是否有提供什麼經濟上的. 援助,跟孩子的姓氏有什麼關係?. 若要談到經濟實
(還有323個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 最新作者CHRISTINAYEN (CHRIS)時間8年前 (2016/06/01 16:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
借本文請教各位爸媽. 如果今天兒子的女朋友有雙重國籍(如加拿大美國等),兒子是單純臺灣籍。女方家長希望孫子的外國籍"姓氏"從母姓. (兒子如果因婚姻而獲得國籍,女方家長對他個人姓名叫什麼沒有意見). 這樣大家能接受嗎?. 起因是因為我有朋友是嫁外籍人士,她們就全家外國籍都從父姓,台灣籍全從母姓(連老
(還有48個字)