討論串[求助] 老人家看孫的次數
共 17 篇文章

推噓180(213推 33噓 482→)留言728則,0人參與, 最新作者waver ( ￾N￾  ￾ ￾  )時間8年前 (2016/04/01 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
目前老婆懷第一胎幾個月後就要生了. 因為是長孫所以我爸媽也很開心. 言談中提到等小孩出生後. 希望能一個禮拜來我們家看孫一次. (目前沒和爸媽住 兩家距離一小時車程). 老婆聽到之後就非常不開心. 如果公婆每個禮拜周末來一天. 她認為放假就沒辦法自己一家三口好好享受生活. 如果公婆是平常日來. 她又
(還有277個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者rreenn (^^)時間8年前 (2016/04/01 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己的例子, 覺得去公婆家反而壓力比較小呢. 不用整理自己家, 可以自行告辭, 免去不知道公婆要待多久的尷尬. 育嬰初期悶在家久了, 開車出去也會有放風散心的感覺~. 我和婆家也是車程一小時的距離. 生了兩胎. 都是孩子滿月以後才帶回去. 一開始的頻率有點忘了. 好像是一個月至少兩次. 餵飽嬰兒
(還有358個字)

推噓54(54推 0噓 79→)留言133則,0人參與, 最新作者youngice (youngice)時間8年前 (2016/04/02 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
是只有我兩夫妻是少數嗎? 覺得公婆是好幫手嗎?. 我們也是雙薪家庭,自己住在外面,目前小孩一歲. 離婆家15分鐘 娘家5分鐘. 因為工作彈性比較大,夫妻倆外加娘家及婆家父母. 可以cover白天, 再加上太太也很希望自己帶. 所以沒有找保母, 晚上則是自己兩個人帶. 一開始小孩出生的時候,從坐月子中
(還有184個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間8年前 (2016/04/02 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
我跟大家不太一樣,我很愛帶小孩回婆家. 公婆真是我育兒路上的好幫手. 我們是每週帶回婆家一天. 夫妻倆就趁機加班整理家務. 另一天就小家庭培養感情. 公婆每週看孫很開心. 孩子每週放風很開心(爸媽還是管比較嚴). 爸媽喘息也很開心. 婆婆會幫兒子煮副食品,餵飯,洗澡. 還會帶去附近公園玩球,念故事書
(還有304個字)

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者feelingswing (鋼牙小妹)時間8年前 (2016/04/02 22:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
還沒生以前都是很美好的想像.... 給原po參考生完的作息你再自己憑估每週來訪適不適合吧...囧. 前三天--醫院. 自然產完2小時就被call去餵奶,馬上貧血昏厥了2小時,醒來後護士馬上教老公怎麼清惡露和上藥、擠奶,之後每四個小時就被call到哺乳室,不分晝夜。. 我隔壁床的更慘,剖腹產吊點滴+母
(還有1055個字)