討論串[討拍] 拜拜是媳婦的事??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(55推 1噓 91→)留言147則,0人參與, 最新作者cclia (天天)時間8年前 (2016/03/27 16:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個 我也很感慨. 每次看到我婆婆每逢要祭祖拜公媽的日子. 每次看到我婆婆每逢要祭祖拜公媽的日子. 從早忙到晚 拜神明的三牲到忌祖的十家常. 過年 清明等等的日子 真像陀螺一樣. 偏偏其他所有同姓子孫一個個都沒動作. (我公公跟三個子女). 讓我覺得超奇怪. 本姓子孫頂多三催四請上柱香. 外姓媳
(還有680個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者yitingg (小助理)時間8年前 (2016/03/27 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到. 我家的祖先牌位也是只有"長男的媳婦"= 我媽在拜而已. 阿嬤很少拜 叔叔嬸嬸也很少拜. 我媽也常常念說 姓X的不拜 都是姓Y的拜. 所以我就跟我媽說. 等你們兩個以後回天上了. 我會記得把這些神像跟祖先牌位化一化 燒一燒. 省得造成大家的麻煩!. 也不用煩惱到底誰要拜 誰不拜的問題了.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者oceanus71727 (布丁)時間8年前 (2016/03/27 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
過年時我婆婆總是準備一大堆的金紙. 我會去幫忙燒(只有幫忙燒其他都婆婆準備). 前幾年我懷第一胎. 我公公在旁邊想說我孕婦來幫我燒. 燒個兩綑就說剩下的妳可以吧. 我馬上回他. "不行,還很多耶!我一個人要燒很久". 他只好默默的繼續幫忙. 事後,大家都說大概只有我敢叫公公燒. 不過後來幾年他就不幫
(還有28個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者hana2617 (hana)時間8年前 (2016/03/27 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
因為結婚時鬧得不太愉快. 所以我公婆不太敢要求我什麼. 婚後5年來,舉凡清明,過年. 我都沒有幫到忙,也沒有拜. 今年公婆可能看開了. 祖先牌位移到廟裡. 供奉的神明也請祂們回到天庭了. 我心理的OS是:太棒了~我的小孩終於不用被香薰了。. 以後都不用拜了. 我婆婆也可以輕鬆一點. --. 發信

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者zoiy (ppp)時間8年前 (2016/03/28 00:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
第一年過年的時候婆家拜拜 ,因為我家基督教從來不太懂拜拜. 但我還是很認真地裝了一下好媳婦,幫忙洗碗、洗菜等等. 還有把拜拜的東西拿到貢桌上擺,期間應該是跟婆婆聊到沒拜拜過. 我婆婆就講了一下,. 然後說「你是長媳,這你以後要負責的,你要學阿」. 頓時邊洗碗邊覺得心情很差。. 洗完碗之後,上去找在燒
(還有268個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁