討論串[閒聊] 關於回家過年
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者moknaa時間8年前 (2015/12/16 12:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家都會那麼準準的過節嗎?. 譬如清明節,中秋節,端午節. 至少掃墓我家不會挑清明節那天,老公家大宗族也不一定是清明那天. 中秋端午沒在過,吃餅吃粽子比較重要. 節日團聚不是都可以提前延後過. 重點是相聚,甚至地點也沒差吧!. 過年也是啊,一定要分除夕初一初二?. 大家排排時間最方便. 今年生了孩子
(還有191個字)

推噓13(13推 0噓 46→)留言59則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子)時間8年前 (2015/12/16 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
我過去在板上發過幾篇關於「傳統」「過年回家」的相關文章,你的問題很簡單,. 因為我們這輩女性的老公都是這樣長大的,. 當你從小看到大耳濡目染,你就會覺得一切都理所當然。. 除夕理所當然的回爸爸那邊的家,. 理所當然的看媽媽姑姑嬸嬸在廚房忙,爸爸叔叔伯伯在客廳聊天打牌,. 理所當然的看到媽媽除夕不回她
(還有892個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者unknowid (...)時間8年前 (2015/12/16 16:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我同意耳濡目染的重要性,. 我這提供的是正面取向的案例,. 不過還是得先說很多事婚前真的要說清楚,. 有說總比沒說好,. 如果討論的點在婚前會起爭執那婚後遇到一樣會起爭執,. 情況只是差別在婚後是遇到混亂狀況的衝擊+情緒不佳的爭吵,. 狀況只會更糟糕,. 那倒不如婚前單純理性的討論,. 理性討論當然
(還有999個字)

推噓16(20推 4噓 39→)留言63則,0人參與, 最新作者bluechurch (懶教堂)時間8年前 (2015/12/16 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
一年一度過年文開跑了。. 要改變萬惡的過年習慣,上一代是沒討論空間啦,要麻吞,要麻找理由推掉,要麻黑掉。. 再次宣導:. 請灌輸小孩正确過年觀念,還有自己成為婆婆,公公時,不要跟上一代一樣做法。. 真心不騙。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.114.1

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者wowowe (奉兒)時間8年前 (2015/12/17 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為你沒找對人?. 好啦 我認真回你好了其實你們還能糾結這各也還不錯. 像我老公過年肯定要值班的..畢竟電梯不會因為過年就不關人阿!!!. 所以我們也沒啥好糾結的. 他如果放前幾天 我們就前幾天回台中...後半段呆中壢. 如果顛倒過來 那就前幾天呆中壢 後面回台中. 這樣有各好處. 我結婚一樣可以再
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁