討論串[心情] 為何不讓我初二自己回娘家
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(102推 8噓 217→)留言327則,0人參與, 最新作者babydoll7218 (糰糰娘)時間8年前 (2015/12/15 16:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
和老公結婚4年多育有一女1y多,頭2年過年都在除夕前一天回南部老家(婆家人都住台北只有過年清明節回去),初二早上回台北趕中午和我媽吃飯,就待在台北了。. 第3年因我懷孕初期一直流血不穩,婆婆非常貼心的主動叫我不要回南部了,大哥一家也忘了是什麼原因沒回去,所以我和老公除夕去大哥家過。. 第4年因婆婆癌
(還有2425個字)

推噓-3(15推 18噓 63→)留言96則,0人參與, 最新作者acman (三喵演義)時間8年前 (2015/12/15 18:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我以一個丈夫的立場來猜一下你老公的想法. 如果是我,會有兩個堅持點:. 第一點:. 老媽身體不好,這應該是最後一次過年帶她回老家。可能是最後一次一大家子在一起. 盡可能的想多待幾天,這不過份吧!. 第二點:. 過年就是要一家子團聚。. 這個一家子的定義首要是我自己的小家庭這一家子. 然後再擴及父母、
(還有657個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者ttnez (^^)時間8年前 (2015/12/16 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
娘家也在台北,你平常多多陪媽媽比較重要. 如果平常不讓妳回去陪媽媽,那就太可惡了. 如果住得近平常又都能陪伴,那應該是還好啦~~. 比很多娘家在遙遠的地方不能常回去的好多了. 我覺得女兒永遠是媽媽的寶貝,不用糾結於初二就要回娘家. 不要被習俗綁架了 平常多回去比較重要. 我老婆娘家很遠,她除夕之前就
(還有649個字)

推噓14(15推 1噓 22→)留言38則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子)時間8年前 (2015/12/16 01:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
反嗆技能:. 「所以你希望你女兒以後也嫁一個跟你一樣的老公,. 如果我先一步去做仙,女兒被女婿強迫留下陪婆婆,讓你一個人過年?」. 苦肉計技能:. 「我媽好可憐喔...你們一家天倫之樂開心過年,我媽卻只有一個人...(拭淚)」. (重複一百次). 強硬作風技能:. 「我要回我家是告知你,沒有問你意見
(還有585個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁