討論串[求助] 該離婚嗎
共 24 篇文章

推噓93(99推 6噓 295→)留言400則,0人參與, 最新作者pinkmolly (pinkmolly)時間8年前 (2015/12/11 10:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
心情很亂上來求助,如果有敘述不清楚的地方請多包涵. 是這樣的,我和先生結婚5年,一家三口住在娘家提供的房子。. 有一小孩3歲,已上小班,自小孩出生後爭吵就沒停過。. 主要是因為教養及由誰照顧的問題,先生一直很排斥由娘家照顧。. 但婆家平日又只有爺爺有空,爺爺又缺乏照顧嬰兒的經驗與知識,. 所以平日小
(還有1515個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者katherinetao (凝璇)時間8年前 (2015/12/11 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的習慣是不勸離 以下的每個想法都是以繼續努力的說法去評估的. 請大家鞭小力一點. 所以先生對於住娘家提供的房子一點意見都沒有嗎?. 會不會其實住娘家房子就讓他覺得自己被壓落底?. 如果娘家的照顧方式爸爸看不順眼 這種小事情會演變的越來越大. 媽寶版一堆抱怨文都跟這個有關. 我想問的是 爺爺有沒
(還有466個字)

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 最新作者SK3 (請參考msn)時間8年前 (2015/12/11 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
第一次手機回文,排版若不佳請見諒. 這一次,很需要另一方說法吔~~. 前面的敘述,看起來好像都是男方問題,. 但最後出現關鍵句....... 先生只有在婆家比較有主導權,才願意帶小孩. 讓我不禁鍵盤腦補,案情一定不單純,. 以我們家來說,小孩是我們生的,. 我在婆家主場教養小孩,婆家人不敢吭聲,.
(還有21個字)

推噓14(14推 0噓 62→)留言76則,0人參與, 最新作者moknaa時間8年前 (2015/12/11 15:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看了你補充我很不贊同你先生. 但也不知道是累積久了他變成這樣. 我是很快一個月就改變,. 老公也就家事照顧小孩全包. 並且一手指導婆婆,婆婆做不好會被罵. 三年很長,要重新修復. 也只有兩邊都下定決心斷開對原生家庭的依賴. 這不容易(妳先生也把孩子當孝順工具). 不要再為婆家做甚麼,或許會平衡一點.
(還有734個字)

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者sashababie (Sasha)時間8年前 (2015/12/11 16:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
真的好想問問,苦主老公除了抱怨,實際上到底做過什麼?. 假設問題是住在娘家的房子,他也沒因此表達過不滿;. --> 或許可以直接問他是否住這間房不自在?. 小孩不想給娘家帶(其實現在只剩放學到晚餐?). --> 婆家誰可以天天固定接送?或是改送私幼、安親?. 小孩只有在婆家他才會管教. --> 那小
(還有672個字)