討論串[閒聊] 選擇要過的生活?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(20推 8噓 93→)留言121則,0人參與, 最新作者rudium (pp)時間8年前 (2015/12/08 09:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
昨天發了一篇"有捨才有得"分享文.... 有些網友回覆是因為年收入高才有選擇權.... 說若是家庭年收入少於50萬...則沒得選擇.... (以22K來算雙薪無年終,年收都有>50萬.... 所以<50萬...應該要自我檢討了吧). 我們家雖然年薪約200萬...但支出也高.... 以一個小孩保母費
(還有1466個字)

推噓22(22推 0噓 137→)留言159則,0人參與, 最新作者afria (阿法)時間8年前 (2015/12/08 14:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
來說幾個故事. 我在金融海嘯那年進入職場,畢業到就業無縫接軌. 而且不是我去找工作,是工作找上門。. 為什麼指出這一點?. 因為和我同期畢業的同儕,不少優秀人才在當時找不到工作,. 甚至有半年都謀不得職的人. 必須倚賴政策性增開的學校助理來餬口。. 求職空窗期稍短的,有不少改行去了中國。. 我進入一
(還有1512個字)

推噓78(79推 1噓 333→)留言413則,0人參與, 最新作者yachilo (yachilo)時間8年前 (2015/12/08 17:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說兩個現實一點的例子.(這都是要被檢討的小家庭?). a.男,月薪3萬,早八晚五,女,懷孕過程身體不適,在家休養.. 女方當然可以繼續工作,但這是拿小孩和健康去比選擇.. 男方也有可以找到更高薪的機會,但是這是拿加/輪班去換,. 男方選擇正常班,因為如果男方因為輪班身體倒了,全家就倒了.. 懷孕過程
(還有842個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 最新作者scpx (早忘了)時間8年前 (2015/12/08 21:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得一系列到了這兒根本就是公說公有理 婆說婆有理. 我也認為不要太常加班 所以我正在慢慢的在對抗這個環境. 同時也覺得 確實有很多選擇. 先且不論講過的 一些板友讓我有何不食肉麋的感覺. 就另外一件事 除了先生有選擇 老婆也是有選擇呀. 老婆可以選擇轉念 不要訴(抱)苦(怨). 換個角度想先生還是
(還有472個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁