討論串[求助] 除夕文提前開打
共 19 篇文章

推噓236(253推 17噓 369→)留言639則,0人參與, 最新作者dingbebbie (兔媽)時間8年前 (2015/11/27 16:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
昨天,老公跟我聊到這次過年的安排,我跟他說這次過年我要回娘家過除夕。. 然後,吵架開始~. 我從去年就跟他說了,過年除夕夜,我會娘家婆家一邊一年。我去年在娘家過,今年在婆家過,明年當然輪到我家了。老公現在就不爽了!. 罵我沒有家庭觀念,對待婚姻的心態到底是什麼?. 我告訴他:我是跟他結婚,我爸媽也很
(還有1225個字)

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間8年前 (2015/11/27 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
去年就講了,那現在叫做【告知】。. 不過去年他有在不爽嗎?. 妳就原句奉還啊。. 蠻好笑的,【自私】是要送給他吧的吧。. 他若說堅持傳統還比較有話說吧,而妳也只不過是【不那麼傳統】。. 請妳轉告他,宅爸覺得,真正自私的是做先生的他。. 辛苦了,建議今年要徹底講清楚。. 以後年假就是切成前後兩半,而包
(還有24個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者fatyaya (阿本)時間8年前 (2015/11/27 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光,手機排版,敬請見諒!. 老夫又來討鞭打了!. 說真的,除夕夜團圓飯在哪裡吃真的是溝通就好了!. 小弟的老婆除夕夜常常是在醫院吃便當><. 所以公公婆婆反而心疼媳婦!. 結果因為心疼媳婦……. 媳婦有一年除夕有放假,雖然很想回娘家,我也說好,但是反而老婆說過兩天再回去就好。(因為他知道公公婆
(還有432個字)

推噓6(27推 21噓 96→)留言144則,0人參與, 最新作者bebehome (bebehome)時間8年前 (2015/11/27 19:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我冒著XX來認真回你這篇. 2014那年老公如果回家很順利,那今年你回娘家過年一定沒什麼阻礙。. 所以啊,八成你老公回去要嘛被罵,要嘛被笑,要嘛被諷,反正一定不太好過. 今年才會反對你回娘家。. 除夕不回婆家,跟初二不讓女生回娘家,或是過年自己過不回家. 都是挑戰傳統的事情。. 你們結婚是你們的事情
(還有1250個字)

推噓-72(7推 79噓 35→)留言121則,0人參與, 最新作者ftrain時間8年前 (2015/11/27 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
傳統文化要遵守,這是融入社會的一個潛規則. 除夕,就是在婆家團員,. 初二,就是在娘家團員。. 這是千百年來的習慣,如果有人要改成除夕娘家團員,初二婆家團員,. 那真的很怪,不合群。. 就算覺得自己標新立異,還是會被指指點點。. 真的不要這樣,要團員沒差那兩天,除夕到初二就只差兩天,. 不要這樣讓老