討論串[心情] 對生小孩(經濟條件)沒共識
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(68推 4噓 165→)留言237則,0人參與, 最新作者jadishcat (菜喵)時間8年前 (2015/11/22 23:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
老公很想要小孩,我沒有很想要。. 結婚前他大概知道我的想法,但我不是講得很堅決,後來婚後有認真說一次,他就哭了,他真的很愛我,但是他說他不會勉強我。. 我其實也不是真的很不喜歡小孩,只是因為我們兩個都只能靠自己,沒有父母的援助,所以無論是生小孩或養小孩的必須自己衡量。. 現在生活過得很不錯,工作順順
(還有453個字)

推噓41(42推 1噓 83→)留言126則,0人參與, 最新作者bebehome (bebehome)時間8年前 (2015/11/23 11:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖然很像說風涼話,但是生小孩真的跟錢沒關係,跟自己的慾望有關係。. 有錢有有錢的養法,沒錢有沒錢的辦法,端看你為了小孩願意犧牲多少?. 生最多的很多都是窮人不是嗎?. 1. 有孩子就要買房子?. 不用的,挑好學區固定在附近租就行了。. 我有自己的房子,但是我還是帶著老婆小孩租房子,沒什麼問題。. (
(還有1352個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間8年前 (2015/11/23 13:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
孩子跟房子沒有必然的關係,我覺得你只是覺得目前生活過得很愜意不想改變. 我只是覺得很奇怪,現在不是男女平等嗎?賺更多錢的責任怎麼永遠在老公身上?. 你自己更努力工作不是也可以獲得更多經濟上的安全感?. 不過其實我覺得不喜歡小孩真的不要勉強,你現在沒有面臨養小孩的各種問題. 都已經感覺不太喜歡了,以後
(還有369個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者fightword (呼啦啦~)時間8年前 (2015/11/23 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是妳跟妳老公兩人要有共識. 版友的意見完全沒什麼意義. 他如果真的很想生 想到還會在妳面前哭. 我個人是覺得好可怕. 說不會勉強 卻常常耳提面命?. 看起來只有嘴巴口頭不勉強. 我個人覺得妳考量的點很實在. 我老婆感覺也是很想生. 我則是可有可無. 養小孩真的很麻煩. 我看很多人說小孩多可愛
(還有539個字)

推噓3(5推 2噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者ryanwen (FAST CAR)時間8年前 (2015/11/23 15:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很好奇你們家戶月收入到底有多少. 看你的敘述應該不至於太差,至少還能吃好的跟出國玩. 養小孩其實真的是沒錢有沒錢的養法. 重點是陪伴. 這比送小孩去念什麼雙語幼兒園都還有用100倍. 其實要不要生小孩就問一個問題就好啦. 問問看你自己,如果50年後回想這一生,沒有生小孩會不會後悔. 要假設自己是50
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁