討論串[求助] 合理的孝親費?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(74推 25噓 275→)留言374則,0人參與, 最新作者kurokl1029 (K寶)時間8年前 (2015/08/18 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,看到這種文章,我很想發表我的想法.... 其實我不能理解:. 為什麼會有爸媽自己開口跟自己的小孩拿孝親費?. 我個人自有在工作開始,我爸從來沒有因為我有賺錢,就跟我拿任何錢,有時要給他錢,過年包紅包,他都會再把錢還給我. 而我自己從小到大的觀念是:年輕時要努力,絕對不要到老了還拖累家人拖累小
(還有444個字)

推噓-1(2推 3噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tiffchiang (Tiffany)時間8年前 (2015/08/18 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想每個家庭的狀況都不一樣,不會有標準答案。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.0.109. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1439902297.A.224.html.

推噓8(13推 5噓 55→)留言73則,0人參與, 最新作者tsenglomei (蘇珞)時間8年前 (2015/08/18 21:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
所以,現在開始當父母的都要計算花多少給小孩!. 因為,老的時候父母不是小孩的責任!!. 什麼叫感恩~~~~~. 光是會學西方文化表面那一套,. 看到真正的函意嗎!!. 那,不是自私,而是讓小孩學會獨立,為自己付責任,. 還有體會到父母也是這樣辛苦走來的,. 有付出才有得到,才會學會真正的感恩.. 請
(還有397個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 最新作者lovewhite25 (深白色)時間8年前 (2015/08/18 22:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不得不感嘆一下這種孝親費的話題是永遠都不會有標準答案的. 身邊很多孝親費變成負擔的例子. 和我從小一起長大的好朋友A,她老公一個月35000的薪水. 要給原生家庭17000/月的孝親費,只是跟原po最大的差別在於他們住家裡(沒錢搬出去). A和我聊天的時候都會抱怨這件事情,就像很多回文的人說的. 成
(還有632個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間8年前 (2015/08/19 00:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
問妳自己收入多少?. 月薪多少?. 獎金多少?. 每個月花在家用多少?. 再請問妳,老公是怎麼長大的?. 婆家如何把老公撫養長大?. 婆家有多少兄弟姊妹? 經濟情況如何?. 這些事情妳都不講,甚麼叫做行情?. 說難聽點,如果老公覺得負擔得起,妳從甚麼標準來說自己覺得有點多?. 妳沒講的事情,都是重點
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁