討論串[心情] 新婚就冷戰
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓166(178推 12噓 356→)留言546則,0人參與, 最新作者bluevillage (inner child)時間9年前 (2015/06/11 12:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(文長慎入). 我們是自己在外租屋住,. 婚前就因為知道先生的工作比較需要加班,亦有加到凌晨的記錄,. 而我的工時相對彈性(純責任制,不用打卡,且多半是可以帶回家處理的文書作業),. 所以婚後我們住在離先生公司車程(騎車)15-20分鐘左右,. 但離我公司車程(搭公車)60-70分鐘的地方,. 雖然
(還有3252個字)

推噓29(30推 1噓 49→)留言80則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間9年前 (2015/06/11 14:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這些家事有必要天天做嗎?. 洗衣:未婚時 每兩-三個星期洗一次(床單甚麼都會洗) 不是就是丟洗衣機烘衣機的事?. 婚後 每兩星期洗一次(主要是髒衣筒放不下). 有小孩後 每周末洗而且小孩的衣服比我和先生加起來都多(我的最少). 我也過過每兩天就要洗衣服的日子(國小-國中制服只有兩套的時候. 跟上大學
(還有2613個字)

推噓15(20推 5噓 58→)留言83則,0人參與, 最新作者intolove (毋寧是相濡以沫的恩情)時間9年前 (2015/06/11 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
我能理解原波的心情. 先給你個拍拍. 以女生的角度來說,整個婚姻又沒佔男生甚麼便宜. 錢是自己賺、有負擔家用. 相對的男生也應該要負責家務,很公平啊!. 這不是兩個人的家嗎?. 而且晚餐時間本來就是非常重要的一部份. 一起吃晚餐才有時間放鬆聊聊,. 不管是吐工作的苦水、聊共同的父母家人朋友,. 或是
(還有511個字)

推噓32(32推 0噓 39→)留言71則,0人參與, 最新作者GohHiong (風中吃西瓜)時間9年前 (2015/06/11 19:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原Po的狀況跟我家有點像..... 看完有點心疼自己老婆XD. 我是竹科輪班星人工程師. 資訊保密的情況下連想把工作帶回家都不行..... 十點下班是基本盤. 做到半夜/做到天亮/半夜on call/半夜被call回公司/假日輪班/假日被call回公司..... 等等都是稀鬆平常. 不知道有沒有比原
(還有1502個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子)時間9年前 (2015/06/12 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
看完你的文之後,因為無法全盤得知實際情況跟你老公的想法,所以這裡先不做壞的想法。. 單就文章內容來看,我覺得你們是欠缺溝通,. 不是誰對誰錯,而是如何調整成彼此接受的方式。. 的確,才新婚,老公一天到晚晚回家,你又任勞任怨把家事撿起來做,你會有怨氣很正常,有了怨氣就無法好好溝通,這也不奇怪。. 而你
(還有1410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁