討論串[閒聊] 節水問題,愛乾淨的另一半很難溝通
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(67推 2噓 91→)留言160則,0人參與, 最新作者dir2007 (熊貓媽咪)時間9年前 (2015/03/22 21:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我家這區就是4/1要開始三階段限水的西北台灣之一,. 因為最近真的都沒下雨,加上我真的很擔心限水問題. 所以本來就會節水,最近行徑有點變本加厲啦!!. 例如把盆子放水龍頭下接洗手洗菜水,水桶集合沖馬桶. 即使洗澡也站水桶裡,接起來水拿來沖馬桶(小孩也是). 但偏偏我先生潔癖有點嚴重,他若看到馬桶用廢
(還有713個字)

推噓11(29推 18噓 49→)留言96則,0人參與, 最新作者BG666 (十八啦 BG!!!)時間9年前 (2015/03/22 23:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我也是支持不管是平日或乾旱都要做好省水的習慣. 不過說真的 民生用水只佔全部用水不到2成. 台灣真正用水大戶是農業 佔了7成以上. 簡單說農業只要省水3成 就超過全部民生用水. 所以就算是現在 該沖的馬桶水我還是會沖. 也不會特意非常省水. 因為政府政策問題就是沒水的主因. 我還是覺得如果政府不改革
(還有739個字)

推噓79(79推 0噓 40→)留言119則,0人參與, 最新作者wegaman (.........)時間9年前 (2015/03/23 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是學農業的,針對這個來回應一下. 跟本版沒什麼關係,如果不適當再請版主刪除. 事實上為了因應今年特殊的旱象. 農業部早在去年底就已經決定今年第一期水稻停灌了. 什麼是停灌呢?. 一般來說,一階限水(夜間減壓)、二階限水(工業減供5%,非工業用戶減供20%). 4/1開始有些地方開始實施三階限水
(還有224個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者melodypiano (鍵盤婆婆)時間9年前 (2015/03/23 16:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
關鍵在他想要看到乾淨透明的馬桶水 XD. 浴室採光充足 自然光下的瑕疵無所遁形. 像是大腿的肥胖紋生長紋 三角洲暗沉蠟黃. 頭髮弄濕時候透光的頭皮 沐浴乳瓶子底部的沉澱物. 為了讓婚姻生活能睜一隻眼閉一隻眼. 把光線弄昏暗 昏暗到可以把6X歲的女人看成3X歲. 例如. https://www.ptt
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者annj1228 (annj)時間9年前 (2015/03/24 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
http://agrstat.coa.gov.tw/sdweb/public/indicator/Indicator.aspx. 只是稍微提下另一個觀點。. 從上面的聯結,可以看出台灣的稻米已經供過於求,但糧食自給率卻只有30幾%。. 主要就是因為國人飲食習慣改變,吃的是麵包、義大利麵、漢堡等食物。
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁