討論串[討論] 小家庭應該賺多少才夠?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 36→)留言66則,0人參與, 最新作者bearchin (chin)時間9年前 (2015/03/20 22:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
開頭先挑明. 結婚又有小孩不應該再靠爸媽了!!!!. 是想幫你養到曾孫嗎!. 我們現狀跟你類似-. 小家庭(自住,婆家與娘家車程皆1hr以上). 我老公就是你口中說的年薪百萬但要輪大小夜的設備. 我非常感謝老公願意努力工作. 才能讓我無後顧之憂當全職媽媽. 小孩目前6m. 老實說我覺得月薪4萬要撐起
(還有367個字)

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 最新作者yunhu (話多不如話少)時間9年前 (2015/03/20 23:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
到底夠不夠我們來算一下:. 1.水電瓦斯. 水費:兩個月大約300-800左右(我家有裝RO,比較浪費). 電費:因為有小孩夏天晚上都要開冷氣,要不然睡不著,尤其有新生兒. 再加上公共電費(電梯公設也要出). 兩個月大約是4000-8000. 瓦斯費:因為我們加有時候有煮飯+洗澡也要有熱水,所以兩個
(還有1190個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間9年前 (2015/03/21 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
建議家庭的規劃,從"風險控管"的角度出發,. 我也不知道這四個字的詞用得對不對,總之,可以問自己一個問題:. 如果xxx突然(死亡/全癱),那這個家會變成如何?. xxx=家中所有重要成員,含養你們的人(長輩),. 因此,首先就是要對家中的資產及保險有概念。. 比如,常見的情形是,死亡有會一筆不算少
(還有394個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者yiro (小峱峱分身)時間9年前 (2015/03/21 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
推文打一打發現太長乾脆回文好了... 看完原文+推文 因為妳有提到有親戚當保母. 所以我想妳要當全職媽媽的時間應該不長吧(個人猜最多一年?). 在台中無房貸無車貸無孝親有後援有存款有恩典牌 真的沒那麼難過啦!. 妳自己開伙更省喔!. 我也住台中但是跟公婆同住當全職媽. 老公(30Y)現在也是四萬多無
(還有283個字)

推噓26(26推 0噓 40→)留言66則,0人參與, 最新作者aaronlove (*~倫)時間9年前 (2015/03/22 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
看了很久默默浮起來!. 其實賺多賺少,重點在怎麼運用這些薪水. 我說一下我們小家庭好了. 我老公,我,跟女兒一家三口. 不需要跟公婆同住,. 老公說他希望60歲後退休,以後我們手牽手住養老院,女兒讓他自己過他想要的人生. 懷孕到我生產的時候只靠老公一個月四萬的薪水跟我工作(當時懷孕自請降級當計時工讀
(還有500個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁