討論串[求助] 嫁妝的定義?? 岳母大爆發了~求解!!!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 21→)留言49則,0人參與, 最新作者pingkol (pingkol)時間9年前 (2015/01/13 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
第一標題應該是娘家媽媽大爆發怎麼辦~. 看不出來婆婆要爆發阿.... 從您的文章看來, 其實你們腦補太多了, 別以小人之心度君子之腹. 也許你婆家就是照著正常程序在辦喜宴而已. 男方要辦喜宴...你們也可以只有近親出席阿...不需要廣發. 看來是你家不想要場面輸人吧?. 另外也看不出來對方有看不起你
(還有486個字)

推噓34(35推 1噓 175→)留言211則,0人參與, 最新作者mavisQ (cheshire cat)時間9年前 (2015/01/13 12:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我可以理解女生媽媽的想法。. 我猜女生應該平常跟媽媽感情很好,什麼都跟媽媽說。. 加上媽媽沒要求聘金,就更加覺得:「我媽人很好,不計較」。. 不曉得男女雙方哪裡人?不是要戰南北,. 而是長輩對聘金嫁妝這些認知是因地而異,. 例如中南部人會比北部人更重視這部分(請不要說"我是南部人我家又不會",.
(還有1316個字)

推噓44(44推 0噓 36→)留言80則,0人參與, 最新作者honeyjuice (honeyjuice)時間9年前 (2015/01/13 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
兩位已經是要結婚的成年人了. 很多小事,就自己處理掉,不要事事都告知父母,引起糾紛. 媽媽不滿黃金太小氣,男方父母只愿出十萬. 那妳們夫妻倆可以自己貼錢,買到30萬,這樣媽媽高興,也不會還沒進門就黑了. 如果沒錢,就買十萬,告訴媽媽是30萬,. 如果怕被發現,就去買條假的金鏈, 要多粗有多粗. 妳們
(還有200個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者melodypiano (鍵盤婆婆)時間9年前 (2015/01/13 18:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你媽的個性很好傳達啊 XD. 因為他被他的親友激到了 裝備競賽怎麼可以輸呢 柯柯. 多收集他親友的把柄 像是表姊當初結婚風光 但表姊夫很少幫忙做家事. 順便把自家丈夫做很多家事的事蹟發揚光大 當作表姊夫的對比. 勸說凡事有一好沒兩好 至於兩樣都好的人生勝利組. 人家就是有這個命和運氣. 只想找那麼好
(還有422個字)

推噓70(70推 0噓 50→)留言120則,0人參與, 最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)時間9年前 (2015/01/13 22:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感覺真的很差. ^^^^. 男生家的說是贊助. ^^^^. 自己家的號稱嫁妝. 我是婆家我也搞不懂你們在幹麻. 我花錢買房子讓兒子跟媳婦一起住. 親家買家具讓兒子媳婦用 聽起來滿正常的. 結果親家卻嚎叫說. 「這是嫁妝 我付的 要回收的呀!!!. 老娘可不是白白來贊助小新人的~~ 金子回太少是看不起
(還有1498個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁