討論串[求助] 關於小孩的姓
共 17 篇文章

推噓32(41推 9噓 81→)留言131則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間9年前 (2014/12/05 13:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
妳幾歲? 離婚姻還很遠吧?. 妳爸住了一輩子女生宿舍還不滿意喔。。。. 妳們知道法律是怎麼規定的嗎?. 雙方協調為先,若兩邊都堅持那就抽籤決定。. 將在哪邊幹嘛? 愛結不結都可以阿~. 你BF真的也沒啥法律觀念. 拜託妳先了解法律規定好嗎?. 還是說,只是要衝文章數?. --. 發信站: 批踢踢
(還有514個字)

推噓53(53推 0噓 28→)留言81則,0人參與, 最新作者redbum (天天想你)時間9年前 (2014/12/05 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
原文43.... 原PO所講的...就是我今年老二出生時,所做的一件事. 當年我跟太太結婚時,岳父就跟我提過,如果以後有第二個小孩-不管是男或女. (我們是帶球結婚),可否從母姓(我老婆也是三個姊妹,她是大姊),岳父又是長子,他. ,他希望我回去詢問我母親。. 我母親也表示,他沒有那麼守舊的觀念,所
(還有547個字)

推噓15(19推 4噓 50→)留言73則,0人參與, 最新作者bbrock (索然無味)時間9年前 (2014/12/05 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
講到這篇我蠻有感的. 我也有遇到一樣的問題. 老婆獨生女,岳父也是家中小孩唯一的男生. 岳父希望我們的老二從母姓,以傳承這個"姓". 當然,我父母不贊成. 我提出一個折衷的辦法. 先讓小孩從父姓,長大後再讓他自由選擇是否要從母姓. 我的想法是小孩的教育. 擔心"偏心"的問題. 隔壁鄰居也是有小孩姓氏
(還有148個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者claire7715 (~claire~)時間9年前 (2014/12/05 18:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題,我想起一件我媽跟我說的真實事情,跟標題不太同,但跟從父姓、母性. 有關,來分享一下:. 可能是我媽那年代的遠房親戚或是朋友的真實案例。. 有一個家族很有錢,假設姓A,但是A的家族只有一個女兒,所以招贅B姓氏的女婿。. 結果還是生出一個女孩,女孩就是從母姓姓A,只好再度招贅,招贅了一個C
(還有537個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者flyfar (幸福進行曲)時間9年前 (2014/12/05 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實,我曾經分享過我家的故事. 我奶奶生了7個小孩. 其中,我的大姑姑和小叔叔都是跟我奶奶姓. 那麼,我爺爺奶奶有沒有因此偏心呢?. 至少就我所知,並沒有. 聽說我爺爺最疼我大姑姑和我爸 (長女和長子). 我奶奶最疼我弟弟(長孫). 我的大姑姑和二姑姑也因此最疼我弟弟. 我二姑姑很疼他的弟弟們,加上
(還有127個字)