討論串[心情」 身為老公卡在中間 結婚真的好累
共 28 篇文章

推噓13(191推 178噓 678→)留言1047則,0人參與, 最新作者jackius0618 (wasabi)時間9年前 (2014/08/21 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
純粹心情抒發,自己很瞭解家家有本難練的經. 與老婆交往兩年,結婚7個月,在交往的第三個月第一次見女方父母是在醫院. 由於那時岳父有肝硬化,所以探病就成為第一次與女方父母見面的原因. 之後沒兩個月也證實岳父其實是已經是肝癌末期. (在此賭懶一下桃園聖xx醫院,一個長期肝硬化患者,每個月定期複檢,. 可
(還有2195個字)

推噓0(3推 3噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者djboy (雞尾酒)時間9年前 (2014/08/21 15:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,就是在傳統婚姻觀念中,佔盡便宜的男方,在抱怨自己怎麼沒有. 像以前/別人家的福利,可以讓老婆天經地義的長住在男方家。. 以上的觀念,在50年前可能比較成立。因為當時個個生了一堆孩子,在多數. 情況下,因為通常會有男孩子,所以就算女孩不常回娘家父母也有兄弟可以顧。. 再加上命都不長,所以問題
(還有798個字)

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 最新作者sherryk (sherry)時間9年前 (2014/08/21 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
看文章老婆不是還有兄姐?. 不是獨生女的話. 照顧媽媽 盯媽媽復健的責任. 應該要分攤給其他手足吧. 這部分老婆要硬起來 要看開. 不要把媽媽復健不順的壓力攬在身上. 講句現實的 不認真做復健的後果. 旁人也無法幫她分攤啊. 媽媽自己不努力不是老婆的錯!. 另外 婆家也有錯. 錯在用傳統觀念來壓媳婦
(還有211個字)

推噓35(67推 32噓 171→)留言270則,0人參與, 最新作者jackius0618 (wasabi)時間9年前 (2014/08/21 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見. 身為老公也瞭解自己很沒用. 對於兩邊長輩,不論是我爸媽或者岳母. 我互相尊重. 本只想抒發心情,沒想到幾分鐘內噓聲四起. 我補充一下,我不是要討拍拍. 婚姻如此,沒人希望這樣. 1、岳母是跟兒子住在一起,有大嫂、有三個孫子,另外有一個出嫁的姐姐. 台元服務業,一週回來1-2次. 2
(還有526個字)

推噓124(133推 9噓 552→)留言694則,0人參與, 最新作者jackius0618 (wasabi)時間9年前 (2014/08/21 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
弄好久不會直接回文....又開個版辛苦大家了...實在不太會bbs. 抱歉,單純只是心情抒發文. 這應該是最後一次回覆,謝謝大家. 大家都在問,老婆的想法是啥. 老婆當然會希望每週都回去,因為媽媽希望. 但是她累不累,她很累,我也看在眼裡. 一個月每週回去1-2天,偶而只有一週不要住. 是我跟老婆討
(還有157個字)