討論串[閒聊] 岳家/婆家什麼讓你不習慣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(45推 1噓 40→)留言86則,0人參與, 最新作者fangru ( )時間10年前 (2014/07/14 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個我就心裡無限個無言又無奈. 我是剛新婚不到兩個月的新手人妻. 其實早在去年暑假就先登記,但當時遠距離老公在美國. 所以我還是在台北住在自己家然後籌備婚禮. 所以也沒有住過婆家,只有交往期間去吃過幾次飯. 次數大概一隻手指頭,只知道婆家算節儉,但該花的不會猶豫. 節儉其實我覺得是好事,只要不是
(還有649個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者YU5408 (古意人)時間10年前 (2014/07/14 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
每次跟老婆回娘家,我岳母都會問我喜歡吃什麼或知道我愛吃什麼. 而去買給我吃,在岳家都只是看電視當大爺。. 跟在原生家庭不一樣,在原生家庭媽媽並不會特地問你愛吃什麼. 有什麼事也會叫你去做。. 所以在岳父母家真的很不習慣,好煩哦。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者abine (魚乾人妻小氣豬)時間10年前 (2014/07/14 17:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
家裡沒有垃圾桶。(包括廁所). 唯一的垃圾桶放在後陽台。. 所以只要製造出什麼垃圾,都得拎到後陽台去丟。. 站在家裡不發臭或是預防小孩翻垃圾桶的立場我是可以理解. 平常週末回去吃飯也不是什麼問題。. 但是月子住婆家的時候就覺得很麻煩. 不管在廁所裡面製造了什麼垃圾. 或是小孩換下的尿布,用過的紙巾.
(還有191個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者lovejam (love jam)時間10年前 (2014/07/14 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
婆婆是虔誠慈濟人,. 家裡電視幾乎都停留在大愛台。. 還沒嫁之前有次陪她看電視,. 剛好在播歌仔戲,. 劇情是兒子娶了媳婦後,. 2人把父親趕出去(還真巧!). 然後立馬被曉以大義。. 婚後住在婆家一小段時間,. 婆婆已進化到連蚊子都不能打。. 蚊子停在她金孫的手上(大伯的兒子),. 我婆婆居然說「
(還有29個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者feeks (菲客絲)時間10年前 (2014/07/17 01:58), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我沒什麼機會和婆家住 婆婆很隨和好相處, 公公已經往生. 所以說說我的小姑. 我一點也不討厭小姑, 我也沒機會和她住一起, 但我覺得和她住一起的話. 我和她兩個人都會崩潰, 都會很想死吧..... 因為生活習慣有一點是完全衝突. 聽我道來. =============================
(還有2261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁