討論串[求助] 先生篤信一貫道堅持小孩吃素
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(93推 2噓 201→)留言296則,0人參與, 最新作者eigi (eigi)時間10年前 (2014/03/12 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
先生從小出生一貫道家庭. 夫家認為以後小孩一定要吃素. 我非常無法接受,覺得不尊重個體. 我覺得小孩有選擇飲食和信仰的自由. 這個信仰從小貫輸他們輪迴跟鬼神. 覺得吃肉有可能吃到前輩子親人. 我很痛恨這個宗教恐嚇信徒的伎倆. 我真的不曉得該怎麼辦. --. Sent from my Android.

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者nunu1102 (Pobling第六代洗臉機團購)時間10年前 (2014/03/12 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是愛吃肉的XD. 偶而心血來潮時才會買素食吃. 但其實吃素沒有一定的好或壞. 而且對於小孩吃素的說法跟研究也滿兩極的. 所以重點應該著重於怎樣吃才能吃得健康. 這樣你比較好跟老公及夫家協商. 請問下幾個問題. 1.目前小孩已出生嗎??. 如果已懷孕或出生,請為了小孩跟夫家據理力爭. 你說得很好
(還有1186個字)

推噓20(20推 0噓 21→)留言41則,0人參與, 最新作者rabbit1951 (八奇之首)時間10年前 (2014/03/12 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
全家都篤信一貫道,代表這是宗教家庭.... 而且一貫道的傳教方式通常很強制... 不論你怎麼說都不可能改變整個家庭的. 宗教信仰與規範.. 據我瞭解,一貫道是以仙佛體系為主的佛道混合. 宗教,一般來說吃素是鐵律.. 你只有兩種選擇:. 1、生小孩但必須配合家庭宗教化終生吃素.. 2、不生小孩,但你自
(還有612個字)

推噓72(90推 18噓 215→)留言323則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間10年前 (2014/03/12 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
小孩子有選擇飲食的自由?說笑吧?. 基本上如果我給我的兒子百分之百的飲食自主權和選擇權,那麼他會變成一個. 不吃飯只吃糖果,不吃青菜只吃魚的小孩。. 我兒子很挑食,每次都是用威脅利誘的才逼他把青菜吃下去,更別說青椒苦瓜了,. 他根本連碰都不碰。為了他的飲食均衡,真的是費盡苦心。原po一句小孩有選擇.
(還有2825個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者isis288時間10年前 (2014/03/12 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. E大,請您先別傷心. 我在這邊幫您簡單分成幾個重點,希望對你有幫助. 首先,這個狀況在執行面上可以分成兩個部分來看. 1.希望孩子能有自主權. 2.以及延伸出來有關宗教與吃素的問題. 其實MAX大所提出的內容,我用下面的例子跟你解釋. (若有誤還請M大見諒). a.孩子想吃肉,我尊重他的
(還有672個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁