討論串[求助] 如何幫老婆走出困境?
共 16 篇文章

推噓167(170推 3噓 582→)留言755則,0人參與, 最新作者opkk (opkk)時間10年前 (2013/10/26 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是幫我朋友問的. 他今年33 月薪7萬 公婆付了頭期款自己交房貸. 老婆剛過30吧 國考考生兼家庭主婦 還有一個2歲多的小孩. 老婆碩士畢業後就一直當研究助理(專案性質的). 後來去一般公司上班 做幾個月覺得不習慣後就投入國考考試. 不過結婚生小孩後感覺離考上越來越遠. 現在家裡情況如下. 公婆自
(還有651個字)

推噓128(130推 2噓 284→)留言416則,0人參與, 最新作者opkk (opkk)時間10年前 (2013/10/26 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼不當家庭主婦. 其實又是牽扯到錢的問題. 男方認為如果女方要當家庭主婦,除了女方自己的零用金以外. 其餘的開銷都要記帳,女方感覺是買什麼東西都要報備的意思. 但是男方自己沒有記帳的習慣. 讓女方記帳好像是不信任女方的意思. 女方不爽能理解,但由於錢是男方賺的,他要規定怎麼記帳也是他的權利吧.
(還有336個字)

推噓72(72推 0噓 177→)留言249則,0人參與, 最新作者moknaa時間10年前 (2013/10/27 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
家庭煮婦這部份,請給老婆學習的時間. 他慢慢會掌控速度. 至於煮多快,那沒得準. 就拿煮雞湯來說. 有人就是丟進去一起煮. 我就堅持要先熬雞骨高湯. 再用高湯熬藥材,一邊低溫烤雞,最後才一起蒸. 我爸做菜縱使傭人都將食才洗好切好,煮個四菜一湯也要一小時. 準備食才時間也有差. 我媽炒青菜就是菜炒炒.
(還有173個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者generally (天上的星辰)時間10年前 (2013/10/27 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我媽退休多年,在家當家庭主婦,但每月有收入(領退休月奉). 父親尚未退休,仍每月付給母親家用. 我媽每天就負責採買食物,煮晚餐,清洗與切水果,洗碗等等. 早餐與午餐由我爸自己去解決,假日比較多外食. 我爸每天則是負責洗衣服兼晾衣服. 但我爸有時回家看我媽坐在客廳看電視也會念她:你怎麼閒閒的都沒做事.
(還有270個字)

推噓131(133推 2噓 243→)留言378則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間10年前 (2013/10/27 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
嚴格來說 我覺得考試認真準備就是考得上. 考不過就是不夠認真 其他的外務影響都是藉口... 家務方面的確不是每個人都馬上能上手... 問題是既然都已經知道要準備考試又要整理家務. 卻不知道時間分配去搞大餐 那是要怪老公?. 只是簡單準備個3菜一湯.. 一個小時就綽綽有餘 別騙人沒煮過菜... 哪裡會
(還有532個字)