討論串[求助] 剛結婚就後悔了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(76推 0噓 86→)留言162則,0人參與, 最新作者babepink (babe)時間11年前 (2013/06/10 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
以是抱怨文,我真的快崩潰了. 我桃園人,先生台中人家中獨子,和先生在桃園工作的關係認識交往. 因為先生回台中創業的關係,所以3月就辭職去去先生公司幫忙. 因此開始住在先生家. 因為住了 所以婆家覺的要馬上結婚 5/19結婚. 雖然和先生交往很多年了,但其實這時我跟先生家人也才見面不久. 更別說相處.
(還有882個字)

推噓38(38推 0噓 73→)留言111則,0人參與, 最新作者babepink (babe)時間11年前 (2013/06/10 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議. 其實在這之前這個問題就一直存在. 老公也發現我在台中變得很不快樂. 甚至打電話給我姐夫問他該怎麼做. 和我姐夫溝通後,我老公就跟我說:以後妳想回家就回家. 但是婆婆的不滿還是存在無法改變. 今天回台中老公來接我,我跟他抱怨婆又打電話給我媽. 他卻堅持他媽不會這樣,因為是習俗所以才打

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者minnycat (小蛙)時間11年前 (2013/06/10 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個每次叫老公去跟婆婆溝通,狀況就會被搞砸的過來人. 我想跟你說,你就自己跟婆婆開口吧~~~. 你今天找時間跟你婆婆說:. 兩家的習俗不一樣,所以有這些掛香包買什麼東西的習俗. 請她直接跟你說,習俗太多種了,不需要特地打電話去給你媽. 如果要說習俗的話,你家娘那邊還有放暑假的習俗. (這是真的習
(還有113個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者carolinecsz (Caroline)時間11年前 (2013/06/10 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
一點小小意見給你參考一下.... 婆婆覺得兒子娶了老婆就什麼都以老婆為重,. 所以婆婆想要繼續獲得兒子重視的方法就是去控制他的老婆,. (以習俗為理由控制她的自由,控制她的行為). 你可以仔細觀察你老公跟他老娘的親子關係,. 如果是很疏離的,那恭禧你,你老公他娘絕對是希望透過控制你,. 來加強對兒子
(還有290個字)

推噓14(14推 0噓 32→)留言46則,0人參與, 最新作者pinkjia (哈哈)時間11年前 (2013/06/10 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我先生都是台中人. 這習俗我們也有(婆家說的,但我都偷偷回去). 別讓他們知道就好了. 我沒婆婆 但先生有奶奶. 奶奶也是都會請親戚打電話跟我媽說 有哪些習俗要做. 我們晚輩本來就很多東西跟習俗不懂. 老人家提醒也是正常吧. 想成善意提醒,別想太惡意就好. 問題是婆家有這習俗 你也是要尊重啊.
(還有1380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁