討論串[求助] 不辦婚禮 如何顧全長輩禮數?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 64→)留言91則,0人參與, 最新作者xsexse (林勞斯)時間11年前 (2013/01/16 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我跟老公結婚快一年,本來就沒打算辦婚禮,. 因為我們兩個都不喜歡辦婚禮的感覺,. 感覺像是長輩的魁儡,都是迎合長輩意思辦的,. 邀請的親友可能一半我們都不認識。. 而且我們也不喜歡婚禮大部分的人只在乎下一道菜是什麼,. 還有又要被炸紅包、炸多少的問題,很少真心的祝福。. 我們也不喜歡熱鬧,所以都對辦
(還有182個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者liyuhsing (hsing)時間11年前 (2013/01/16 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我們也是不想花時間籌備婚禮嫌麻煩. 還好家長都能接受. 但是我媽媽希望可以買幾塊餅拜一下祖先送幾個近親. 所以我們買了十份大餅. 這倒花不了什麼時間金錢. 婆婆倒是聰明一點. 在除夕夜跟夫家親友及回婆婆娘家吃飯時硬是各訂了一大桌當成喜酒. 連菜色都是比較喜氣的菜. 除夕跟回婆婆娘家吃飯本來就要花錢吃

推噓98(98推 0噓 39→)留言137則,0人參與, 最新作者CD133 (迷思)時間11年前 (2013/01/17 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
我很古板,覺得要辦婚禮。. 年輕人的確都很有主張跟想法,. 喜歡隨性、自由、簡單. 不喜歡拘束、限制、麻煩. 婚禮也不過就是讓長輩出出風頭,卻硬要我們跟一些不熟的人打躬作揖。. 傳統的禮俗讓人頭皮發麻,虛情假意的恭賀還要在背後抱怨菜色不好。. 其實不辦婚禮對於有些人來說真的沒什麼關係。. 當初辦婚禮
(還有645個字)

推噓18(19推 1噓 76→)留言96則,0人參與, 最新作者LilacSnow (lilac snow)時間11年前 (2013/01/18 04:52), 編輯資訊
內容預覽:
我要逆風向發文 :(. 我人在美國,去過或聽過的美國人的婚禮(習俗是女方出錢辦婚禮). 大部份都是聽新娘在抱怨自己的的媽媽意見一大堆,. 從禮服,主題顏色,菜單,蛋糕,地點啥的,什麼都要出意見。. 新娘跟自己媽媽吵,吵完後還要跟新郎溝通,累得要死,. 累得要死又花一堆錢(美國辦婚禮是鐵定虧錢,幾萬美
(還有1159個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者chisy (請叫我米老鼠)時間11年前 (2013/01/18 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
我換個角度來說吧~. 我老公家不論公婆那邊都是大家庭 所以辦婚禮前我就知道大概的狀況. 也順著公婆家心意去辦. 老公是長孫長外孫 基本上所有親戚都排除萬難到場了. 連遠在加拿大的姑姑都特別飛回來 場面有點像是大家相聚會. 婚禮反而是一個聚會藉口了:p. 婚後才一年多 我的小孩出生了 老公爺爺生重病
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁