討論串[心情] 育嬰假
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 117→)留言149則,0人參與, 最新作者bigkoala (忙碌的每一天..)時間11年前 (2012/11/07 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
因為公司滿多人都有請這假. 公司也不反對請.也很多同事建議請. 可以在家休息也可以盡情跟小孩玩. 所以在懷孕後期時有考慮要請. 不過最近發生一些事情不爽請了. 跟老公稍微有點爭執. * * *. 懷孕的累就不提了. 生產也痛兩天最後還剖腹.超慘. 住院時還想我一定要拿育嬰假來休息. 後來老公轉達大姑
(還有885個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者Navel (我不是原來的肚臍)時間11年前 (2012/11/07 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
起因:婆婆無法一個人照顧兩個小寶寶。. 大姑提供的解決辦法:如果原PO不請育嬰假,她自己就要請保母來幫忙帶。. 如果原PO請育嬰假,原PO帶自己的小孩,婆婆繼續帶我的小孩,皆大歡喜。. (但是原PO不可能只顧自己的小孩,一定是婆婆和原PO一起照顧兩個寶寶). 原PO先生:請育嬰假吧!不請的話原PO自
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者flyfar (幸福進行曲)時間11年前 (2012/11/07 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
或許原po想的是奶奶帶孫子公平性的問題. 但我想請原po以你自己孩子最大利益來考量. 你可思考一下,孩子讓婆婆單獨帶. 和你請育嬰假後,和婆婆一起帶. 哪一點對你的孩子最有利?. 還有,你一個人回娘家帶小孩(我先假設孩子有沒有玩伴). 和你在婆家和婆婆一起帶2個小孩,何者對你的小孩比較有利?. 我小
(還有231個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者bluevampire (bluevampire)時間11年前 (2012/11/08 04:38), 編輯資訊
內容預覽:
你的困難點分成兩個部分. 1.看大姑過太爽 2.不想大姑過更爽 被她佔便宜. 我覺得原波要試著不去糾結 "姐姐在婆家過多爽" 這件事情. 因為姐姐是在她的娘家 被她的媽媽寵著. 今天換個角度想 如果是妳的女兒 天天會回家 還帶兩個孫子陪妳. 女婿也不怎麼計較 不會一天到晚靠杯說怎麼老在回娘家. 妳應
(還有482個字)

推噓42(44推 2噓 126→)留言172則,0人參與, 最新作者bigkoala (忙碌的每一天..)時間11年前 (2012/11/08 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
我不能否認有點心理不平衡. 只是在我剛接兒子回家真得手忙腳亂. 住在婆家感覺應該有人可幫忙或諮詢的時候. 卻只能一個人手忙腳亂的處理兒子的哭鬧. 是不是應該要不爽?. 大姑兩胎都是在月子中心待了之後回家由我婆婆接手. 他就放完假回去上班了. 接下來就是前篇所寫不做家事只玩小孩然後睡覺. 我婆婆多次私
(還有1217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁