討論串[閒聊] 繳稅發現老婆有大筆私房錢怎麼辦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(61推 16噓 94→)留言171則,0人參與, 1月前最新作者s6307 (亮晶晶)時間1月前 (2024/05/05 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
代Po. 朋友結婚第三年,合併計稅時突然發現老婆這邊有利息收入20幾萬,不是股利,純粹是銀行利息,用定存利率反推回去至少有1千多萬. 這對我朋友這種普通家庭是一筆很大的資產,但老婆從來沒提過,這件事應該先提出來討論嗎,萬一不提一直放在心上,如果之後家裡要花大錢,例如買房,是要當作有這筆預算還是沒有,

推噓-2(8推 10噓 7→)留言25則,0人參與, 1月前最新作者gtjs45 (光頭爵士)時間1月前 (2024/05/06 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
引述《s6307》之銘言. 利息20不算多好嗎. 我兒子出生第一年就有了. 而且也不用1000. 根本亂算一通. 這個故事告訴我們門當戶對的重要性. 不要覺得太現實. 窮人. 尤其是那種從小窮大的. 都小鼻子小眼睛的. 斤斤計較就算了. 更多的是充滿了算計. 時時肖想別人財產. 唉. ----.

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間1月前 (2024/05/06 20:08), 1月前編輯資訊
內容預覽:
實在覺得很多人的觀念很怪. 法律都明定了. 第 1022 條. 夫妻就其婚後財產,互負報告之義務。. 夫妻對於婚後財產有報告義務. 利息也是婚後才取得. 完全有報告的義務. 應該交代是怎麼樣來源的. 建議你朋友. 直接叫他老婆報告. 不報告,就直接離婚. 不守法的老婆. 不要也罷. --. Sent
(還有168個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者s6307 (亮晶晶)時間1月前 (2024/05/07 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 首先道歉我才知道代Po是違反板規的,我願意接受水桶或是刪文,但板上似乎比較少相關的討論,如果能留在板上供大家參考,也是不錯?. 我朋友已經問他老婆了,也得到很正面的回覆,本來這篇文的原意的確是想知道這數目不小的錢,有沒有在家庭規劃裡,又不知道怎麼問比較恰當,男方本身也有存錢,買房就是他們下
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁