討論串[心情] 看板上風氣不難看出婚姻維持的困難
共 12 篇文章

推噓7(8推 1噓 21→)留言30則,0人參與, 1月前最新作者Cyborg (幹拎娘,我就粗暴啦!)時間1月前 (2024/04/17 11:59), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我以為,婚姻會難以維持是因為. 1.三觀不匹配. 比如女生覺得男生花錢買電動很浪費錢. 男生覺得女生花錢作美甲很浪費錢. 然後就大吵一架了. 這個不是找三觀匹配的人. 你找不到三觀跟你完全百分百一樣的人啦. 所以要作的是尊重對方看重的人事物. 除了一些不良嗜好,比如賭博、迷信邪教不斷供錢. 2.對婚
(還有1347個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者xross (xross)時間1月前 (2024/04/17 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
說得好. 以愛之名 要求移民 本來就很荒謬. 沒移民前 嘴巴上的 本來就是紙上談兵. 感受才是真實的. 感受完 不好玩 想回台灣 放手吧 才是正解. 反之 如果愛上這個地方 別說美國 東德都求移民. 證據如下. 一九六九年我住西柏林。住的是“自由大學”學生宿舍村裏面的一個獨立房間。所謂學生村,是由十
(還有7161個字)

推噓47(47推 0噓 342→)留言389則,0人參與, 1月前最新作者Light8924 (Light)時間1月前 (2024/04/17 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
想借這篇問一下. 另一半也是年收高自己幾倍. 但因為本身不喜歡男人全部出錢養家. 女人負責一切家務的傳統思維. 所以跟另一半相處就是自己也會出錢. 像是房屋幫忙出頭期(貸款另一半一開始就說他付因為買超出我能力負擔的房子). 管理費水電瓦斯網路寵物伙食採買煮飯等等都是我說我負擔. 但相對我希望另一半也
(還有323個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者TNapple (草叢裡的螢火蟲)時間1月前 (2024/04/17 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
J大說的時間價值、情緒價值、家庭和樂,這點真是心有戚戚。. 我的太太這幾點真的帶給我很大的支持。. 從還在交往時,當時一窮二白,騎著機車和開家裡20年老車她就開心的跟我在一起;. 家中長輩因為兩人都比較容易激動,吵架時母親會摔盤子、父親會大吼大叫那種;所以當我遇到太太她常常都很包容我的脾氣,情緒也很
(還有867個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者bakame (笨蛋赤龜)時間1月前 (2024/04/17 23:57), 1月前編輯資訊
內容預覽:
妳跟我好像. 我也不喜歡傳統觀念. 所以一開始就有跟老公討論過錢和家事的分配. 由我決定,他聽後覺得沒問題. 錢:. 他賺比較多,由他負責大支出(房貸). 我其實沒有很想出錢,但又想要有話語權. 所以負責小支出(水電瓦斯網路等等). 其他支出就各自負擔. 包含三餐,自己的部分自己出. 共用的部分就平
(還有1341個字)