討論串[求助] 一歲半女兒的父母獨處時間請益
共 13 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sofia1447 (kasumi)時間3月前 (2024/02/14 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
本來想推文,發現打太多還是回文. 您太太的狀況跟我很像,不過我是小孩一歲半才留職停薪,(之前是給娘家媽媽帶)一邊帶小孩一邊考證照,我的證照是可以分年分科考,而且我很幸運的是婆家娘家偶爾會來後援,相信太太一定也是不想一直過全職媽媽的生活以及想給小孩子好一點的生活才會想走上考試這條路,照顧孩子的時侯真的
(還有373個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ann7773631 (季世桿)時間3月前 (2024/02/14 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
家裡的幼兒年紀差不多 也是只有一個小孩的無後援雙親家庭回應. 首先你必須認識到. 你希望老婆的第一優先是女兒 先把女兒哄睡完才可以有自己的時間這點蠻殘忍的. 你工時長 已經需要0630-1830都不在家. 這12個小時都得你老婆一打一顧小孩. 而上班的人就算再忙也還是都可以有自己休息的時間 不需要一
(還有347個字)

推噓35(38推 3噓 167→)留言208則,0人參與, 3月前最新作者hcchaowhlin (小欣柑揪柑欣)時間3月前 (2024/02/14 14:59), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我是原PO太太。. 十分謝謝各位爸爸媽媽的回覆^_^. 我鼓勵我先生在Ptt發文,. 就是希望各位爸爸媽媽可以給予他一些幫助. 讓他可以破除自己固有思想,調整自我的價值理念。. ㄧ、背景補充. (ㄧ)先生工作早8晚5,準時上下班. 其餘時間為搭交通工具通勤時間. (二)我的工作是鐵飯碗性質. 請留停
(還有918個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者jacky3390 (辜哩)時間3月前 (2024/02/14 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hcchaowhlin》之銘言. 看到這篇覺得太有趣了,很多人包含我都是在生完小孩之後才開始學怎麼當父母的. 我工作一週有三天6:15出門,晚上8點前到家,這半年來才有剩下兩天wfh,2023上半年是一週五天都這麼早,偶爾晚上八九點還要跟美國人開會,我想您先生這邊上班時間沒比我久吧?. 您
(還有524個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者jfw616 (jj)時間3月前 (2024/02/14 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
第一胎的父母. 大家的困擾都差不多. 如何化解以及度過. 我建議生第二胎. 第二胎就比較沒有這樣的困擾. 就算遇到了也比較容易化解跟度過. 第二胎如果還是有困擾. 那就生第三胎. 第三胎還是一樣的話. 那就放棄了吧. 習慣就好. 我家第一胎. 搞的我們兩夫妻人仰馬翻. 第二胎我們有經驗多了. 請6個