討論串[求助] 夫妻的理財方式
共 18 篇文章

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者proposal (GOOD)時間3月前 (2024/01/27 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
看到這標題. 想跟大家分享我跟另一半結婚十年來的理財方式. 很簡單 就是都花他的. 我這邊全部存起來,需要頭期款的時候,就從我這邊支出. 這十年從一開始辦完婚禮,存款幾乎是空的,兩人省吃儉用過日子,到現在陸陸續續我們已經買了三間房子了~(還有兩個讀小學的孩子). 很幸運的是我們的金錢觀非常相近. 所

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 3月前最新作者leokoung (Hey)時間3月前 (2024/01/29 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
真實夫妻案例供參,結論及建議在前:. 1. 金錢觀磨合(討論)完畢再結婚. 2. 大水庫有分AA/ 比例制,如果比例制懸殊,可以思考對於家庭額外的貢獻是什麼. 3. 家用帳戶是共同支出,不可私用. __. 背景說明:. 結婚三年有一女,雙薪家庭無後援,房貸每月繳納中,結婚前簽署分別財產制。雙方純年薪
(還有207個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者makio (shiawase^^)時間3月前 (2024/01/30 01:18), 3月前編輯資訊
內容預覽:
雙薪,2子。我們應該是最簡單的,就只有各花各自的。. 小孩開銷才藝課等我繳,因為交給老公會忘記。水電瓦斯房租老公繳,因為我會忘記。. 投資我負責。股票的部分我只有用自己的錢,因為用老公的錢覺得壓力有點大。. 其他的東西誰有需要就自己買。偶爾我會凹老公一下,把購物車傳給他刷卡。. 我們基本都外食,費用
(還有304個字)

推噓85(90推 5噓 194→)留言289則,0人參與, 3月前最新作者hibot (說不出口的感受)時間3月前 (2024/02/01 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
最近也遇到家用支出想法不同,很難磨合. 同意原PO的建議,金錢觀磨合很重要. 我結婚快10年了,有兩個小孩. 我們都是採共同基金,但投入的金額. 算是有各自對應的費用項目. 我們月收入10年各有增長. 一開始我們投入共同基金的金額是相同的. 目前她投入金額目前維持跟一開始相同. 我的投入金額,大約是
(還有375個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者breathair (拆了?簡單了)時間3月前 (2024/02/01 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
1. 一起生活金錢觀念的差異是這樣. 如果你們對金錢,不管投資或是開銷. 都是100%相同,無差別. 那完全共同帳戶是適合你們的. 但. 不存在金錢觀完全無差異的個體. 那保留自己的可以隨時掌控的部分的多寡. 就代表金錢觀差異可以容忍的值. 最大程度就是就各花各的,各存各的. 在一起的日常花銷也不過
(還有523個字)