討論串[求助] 孝親費被拿去孝敬小叔
共 29 篇文章

推噓211(307推 96噓 715→)留言1118則,0人參與, 3月前最新作者scitamehtam時間3月前 (2024/01/16 16:51), 3月前編輯資訊
內容預覽:
不同意記者抄文. 婆婆常常會提醒我老公,不要忘了繳孝親費 (不管我在不在現場). 我是有跟老公吵過,但是是我老公付,雖然很不滿,但也只能摸摸鼻子. 小叔在國外唸書,回國後,婆婆出資幫小叔買一台新車(破百萬的進口車). 不准許我小叔騎機車太危險 (小叔也沒考機車駕照),那我老公呢!?. 我們到現在都省
(還有918個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間3月前 (2024/01/17 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 你孝親費的目的不就是給父母爽的嗎. 父母拿到孝親費之後. 愛怎麼花就是他們的自由. 你為啥要管那麼多?. 如果你給孝親費的目的. 是為了避免父母餓死. 那坦白說其實不算是孝親費. 而是接濟父母避免被告棄養的贍養費. 如果你們自己的小家庭生存都有困難. 沒那個屁股就不要吃那個麻辣鍋. 跟父母
(還有364個字)

推噓88(97推 9噓 360→)留言466則,0人參與, 3月前最新作者FRANK831029 (法克魷rr)時間3月前 (2024/01/17 03:47), 3月前編輯資訊
內容預覽:
很能理解原PO的感受!!. 當時年收也在150-200萬左右 ,搬出去住後. 每個月也是給1萬孝親費. 父母生活節儉,就把孝親費都. (借)給不工作的小叔, 當然是不會還的. 當我知道這件事情後. 真的是很不舒服, 從此後在也不給孝親費了. 除了過年紅包,改成幫家裡買家具電器. 一年就抓10萬 多的
(還有358個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者cake51640 (uuuu4ni)時間3月前 (2024/01/17 07:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得以你們的收入1萬是小錢. 但轉交給小叔確實讓人不爽. 我倒覺得要擔心的是以後長照問題. 大概70歲開始失智的症狀會開始提高. 甚至身體機能下降重病等等. 在這種有機會培養小叔長大的時間點. 卻讓他可以無止盡的索取. 屆時他會知道扶養長輩的義務跟責任嗎?. 你老公一直都在給錢,等到大條的拒絕得了
(還有57個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ILovePTT (我愛批踢踢)時間3月前 (2024/01/17 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊也是有類似案例. 要求長子要負擔多一些長輩孝親費等所需. 但後來長輩在規劃生前財產時有多給一些. 不曉得你們有沒有去問探詢過公婆想法. 比如說公婆只有一間房子自住. 等老了之後會傳給長子. 如果是這樣的話就比較好調適. 反之就只能……看開一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc