討論串[閒聊] 關於失智
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(34推 4噓 90→)留言128則,0人參與, 4月前最新作者flyinocean (北鼻仔)時間4月前 (2023/12/15 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
常設想自己或身旁親人如果失智了,. 生活該怎麼辦。. 看過一部講述失智症的動畫,. 平常熟悉的人事物,. 在患者眼中逐漸變形成扭曲的物體,. 以致於連親人都認不得了。. 朋友A的公公堅持自己照顧不送安養院,即使以前幹練的婆婆已經完全不認得公公。. 朋友B的媽媽常常打電話給她,說她爸爸亂跑找不到人,其
(還有209個字)

推噓37(37推 0噓 84→)留言121則,0人參與, 4月前最新作者a03013 (苦命小醫護)時間4月前 (2023/12/15 14:55), 4月前編輯資訊
內容預覽:
身為當了10年社工的菜鳥如我. 認真的跟妳說. 如果真的有那一天,妳一定要先講好,叫妳老公送妳到安養院. 現在安養院其實設備已經很先進了. 每天早上會做早操、下午、逢年過節,還有大大小小的活動跟志工團隊表演. 然後三餐營養師還會控制病患體重,調配飲食. 絕對不要想著,我老公、我老婆就失智而已,我自己
(還有2147個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 4月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4月前 (2023/12/15 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
人生的伴侶就是這樣啦. 從相識到相戀 到結婚到生子. 為了經濟打拼 為了育兒費盡心力. 到了人生的後半段. 慢慢的要開始陪另一半跑醫院. 我心臟偶爾胸悶了 看看心臟內科 妳陪我去. 妳手腳麻 看神經內外科 我陪你去. 2個人膝蓋走路都會痛了 看骨科 復健科…. 一起熱敷電療…. 每次回診都有另一半互
(還有771個字)

推噓8(13推 5噓 60→)留言78則,0人參與, 4月前最新作者drin (nat)時間4月前 (2023/12/16 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
醫學電影為了劇情需要,常常都是演得很誇張,真實遇到的,往往沒有想像中的那麼曲折. 失智不是一個疾病,是許多認知功能退化疾病的總稱,是許多不同的疾病,症狀差異很大. 大多數的失智患者早期、中期,基本上就是記憶力差,生活功能稍微下降,現在長照2.0後已經有很多資源可以輔助家屬照顧,不會非常難以照顧,有部
(還有224個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁