討論串[求助] 小孩取名
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓245(260推 15噓 402→)留言677則,0人參與, 6月前最新作者hetertre (Tree tree)時間6月前 (2023/10/26 06:03), 6月前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 目前第二胎懷孕八個月,今天跟老公聊到小孩的名字時,才知道婆婆跟老公提過希望這胎中間名是取婆婆的姓氏,姓名=老公姓+婆婆姓+我自己取名。因為婆家斷後沒有香火延續,婆婆也應過祖先這件事。. 我一聽立馬拒絕,婆婆跟他們家祖先說好是她的事,也沒先來問過我們的想法。. 為什麼一句答應
(還有569個字)

推噓41(42推 1噓 40→)留言83則,0人參與, 6月前最新作者isaacc (小元宅爸)時間6月前 (2023/10/26 07:46), 6月前編輯資訊
內容預覽:
奇葩家族阿,這樣逼迫八個月準媽媽?. 宅爸的簡單建議. 1. 不要跟婆婆討論此事,讓老公處理她媽媽。妳有民法護身。. 2. 跟老公講,如果他堅持第二個字用婆婆的姓,那小孩跟妳姓,這樣才願意登記。. 3. 挑個好名字,重點是妳喜歡的名字。. 4. 找個好律師預備,不過別找網紅。。。. 5. 建議老公先
(還有48個字)

推噓44(48推 4噓 100→)留言152則,0人參與, 6月前最新作者seaping (())時間6月前 (2023/10/26 10:06), 6月前編輯資訊
內容預覽:
老實說, 這個問題其實你們都想多了. 1.. 這個年頭改名根本就是很常見的事, 等小孩懂事點你告訴他取名的由來. 長大後如果你婆婆對他不好, 或是有什麼遺產問題. 他一個不爽完全可以輕鬆改成鮭魚, 馬上你婆婆和他祖宗說好的事就煙消雲散. 2.. 敢沒先問過你的想法就來問這種事. 你也完全可以說要就從
(還有550個字)

推噓18(19推 1噓 13→)留言33則,0人參與, 6月前最新作者Max11 (從來沒有)時間6月前 (2023/10/26 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
方法很簡單,就像電腦檔名一樣,空間不夠,擴充就好了。. 到底誰規定名字只能兩字,我看過很多台灣人名字好幾個字的。. 只要孩子取三個字名字,不就有空間容納婆婆的要求了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.120.27 (臺灣). 文章網址: https

推噓5(7推 2噓 12→)留言21則,0人參與, 6月前最新作者mimlil99 (暗湧)時間6月前 (2023/10/26 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原po一樣 在懷孕時. 我婆婆要求由她來取名字. 只因為當年我老公及毒菇的名字. 是她的婆婆 我老公的奶奶取的. 我聽到時 也是立馬拒絕 但氣到在廁所哭泣. 怎麼可能我辛苦懷胎九月. 連取名字的權利都沒有?. 我告訴我老公. 她要取名字 我就取姓. 反正我娘家也沒有男丁. 我婆家觀念很傳統 如果
(還有301個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁