討論串[求助] 相較兄長多念學碩士,想匯錢給兄長但妻
共 17 篇文章

推噓135(190推 55噓 490→)留言735則,0人參與, 7月前最新作者hpk5566 (五五六六得第一)時間7月前 (2023/09/23 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 故事是這樣的,我哥比我大一歲. 高中畢業後他與父親賭氣,不念某後段國立改去念警專消防(年薪90). 我則一路從大學念到115研所,後來也在某產業混的不差(年薪180 UP). 但我哥從念警專後就對家人非常敵視,覺得所有人都虧欠他。. 我哥只要放假回家,就是打電動、睡覺及吃飯
(還有1158個字)

推噓117(118推 1噓 350→)留言469則,0人參與, 7月前最新作者kensky (只是掛站)時間7月前 (2023/09/24 13:33), 7月前編輯資訊
內容預覽:
狀況跟我非常像,分享一下意見. 我哥當時因為成績不夠好,不想去讀私立大學也沒想法,所以直接報考軍校. 我則是小他兩歲,成績也比較好順利讀完碩士,目前薪水也比他好很多. 讀軍警消是真的很辛苦,留言不要隨便噴說"自己不轉職或是應該很高位階". 軍警消文化本來又封閉,學長學弟制跟霸凌文化一堆,本來就不是每
(還有2110個字)

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 7月前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間7月前 (2023/09/24 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
1.先匯錢絕對不可取,只是讓你哥先爽,對分財產公平與否毫無助力。. 2.放棄家和萬事興的傳統觀念,不要理會你哥的情緒勒索。. 3.看好父母的財產,不要讓你哥跑去過戶了。. 老媽多塞些現金給你哥之類的,要看開不要雞腸鳥肚. ********************. 想想還有人家人是在外欠賭債的,在內
(還有44個字)

推噓26(26推 0噓 55→)留言81則,0人參與, 7月前最新作者volfken ( )時間7月前 (2023/09/25 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
1、兄弟姊妹之間永遠不可能覺得公平. 2、父母不管怎樣都會用他自認為最公平的方式去做. 3、就算你哥有被虧欠也是他的父母虧欠他,不會是你虧欠他. 4、所以最好的方式就是不要介入父母和你哥之間的問題,過好自己的生活. 5、你哥對你表現的不滿,大多也是對自己父母的不滿,不要太往心裡去. --. 發信

推噓147(195推 48噓 562→)留言805則,0人參與, 7月前最新作者hpk5566 (五五六六得第一)時間7月前 (2023/09/26 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
禁止記者抄文. 各位好,我是原PO. 感謝各位鄉民提供許多意見打醒我. 由於是婚姻板,所以還是先敘明與婚姻有關的部分:. 起因是拿錢出來希望可以杜兄長之口. 但畢竟已經成家了. 這筆錢老婆絕對有權利來決定是否肉包子打狗. 也跟老婆持續溝通了很久,. 僵持不下才PO在婚姻板. 由於前一篇文章描述的不夠
(還有2972個字)