討論串[心情] 到底要怎樣才可以跟婆婆處得好?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(172推 40噓 325→)留言537則,0人參與, 9月前最新作者barbieb (bar)時間9月前 (2023/07/21 12:36), 9月前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 其實我跟婆婆關係也不是特別糟,只是感覺一直有一段隔閡. 上個月家裡的掃地機故障,我就想說換一台新的. 跟老公一起爬了文做了功課後,就預購了機器. 昨天吃飯時老公不小心提了這件事. 婆婆問了多少錢,聽完之後就說太貴了,不需要用到那麼好的,要我去退. 原本沒有想要提,就直接先斬
(還有888個字)

推噓7(8推 1噓 15→)留言24則,0人參與, 9月前最新作者gvmlve (小強)時間9月前 (2023/07/22 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
覺得有些長輩對於金錢比較敏感. 是不是可以說. 公司抽獎抽到了(免費). 超級優惠價購買(大約知道長輩覺得那個價格可以). 朋友不需要便宜賣我. 等等等. -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 4a (5G).. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者lienjj (綠色共產黨)時間9月前 (2023/07/22 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述《barbieb》之銘言. 直接跟你講. 原因只有一個 就是你老公太廢. 已知會得罪婆婆 就應該老公去處理. 處理不了就搬出去住. 再不行就離婚. 就是這麼簡單. ----. Sent from BePTT on my iPhone 13. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓16(19推 3噓 67→)留言89則,0人參與, 9月前最新作者sparkle (心口如一)時間9月前 (2023/07/23 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
多吵幾次,感情就變好了。. 我因為懷孕住婆家,我婆婆阿香是中醫信奉者,非常反對我喝冰涼的飲料。. 前幾個月我趁我婆婆不在,請大伯幫我偷買麥當勞放門外,結果陰錯陽差被我婆婆發現了。她氣不過的怒吼說:「如果你不聽我的話,就不要住我的房子。」. 於是我帶著小孩去住旅館,隔天回去開始了跟我公婆的第一次大吵。
(還有338個字)

推噓79(94推 15噓 322→)留言431則,0人參與, 9月前最新作者seaping (())時間9月前 (2023/07/25 10:06), 9月前編輯資訊
內容預覽:
你這個 case 其實不是相處問題, 是 [權力問題]. 你侵犯了你婆婆的空間掌控權了. 對你來說可能是出於好意買一個公用大家都受益的東西. 但對你婆婆來說, 那就是在她的地盤上出現的一個礙眼的垃圾 (不管她有沒有用到). 如果你真的煩惱 [要怎樣才可以和婆婆處的好]. 能給你最簡單的建議就是不要幹
(還有2413個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁