討論串[求助] 報稅問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(131推 24噓 206→)留言361則,0人參與, 10月前最新作者VAVAVAV (傲視人間笑紅塵)時間10月前 (2023/07/01 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
因為不清楚到底是我 還是老婆的觀念有問題. 一開始以為我沒錯 可是老婆講一講之後又發現可能她是對的. 所以想請教這邊的爸媽一下. 夫妻是共同報稅. 去年老婆因為辭職 幾乎都沒有收入 但還是有儲蓄 所以有利息(利息可以列在扣除額). 去年綜所稅 應繳. (薪資所得總額 - 免稅額 - 扣除額) *5%
(還有323個字)

推噓22(25推 3噓 17→)留言45則,0人參與, 10月前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間10月前 (2023/07/02 01:22), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我就是男人,大男人就是我。. 結婚19年以來,. 報税就是我拿提款卡去插,. 政府補助退税叫我老婆去領。. 原則很簡單,不用算術。. --. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖. 嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖
(還有146個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者hsienchun (小不)時間10月前 (2023/07/02 07:25), 10月前編輯資訊
內容預覽:
你們都沒錯, 只是因為你把退稅跟扣稅混在一起才會混亂.. 照推文網友算法, 你一開始應該要繳16000, 但是報了你老婆之後就剩要繳11000. 所以你的確因為你老婆少繳了5000, 因此一開始就要討論這5000要不要給她.. 至於退稅的部分你說得沒錯, 結論就是開頭說的你們兩個把不同東西合在一起討
(還有28個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者Traumablue (Striker)時間10月前 (2023/07/02 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
夫妻收入分開算得很清楚的不少見,. 但連報稅退稅都要算得一清二楚的我還是第一次看到…. 先問一下,你們打砲是不是你也要給她錢?. 回到問題,你老婆才是對的。. 這跟為了節稅報親戚小孩扶養,要把節省下來的稅退一部分給親戚家;或是報父母扶養,要把節省下來的稅分給兄弟姐妹一樣意思。. 比如我跟我弟,是我的
(還有85個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者Masturbeat (Masturbeat)時間10月前 (2023/07/02 22:04), 10月前編輯資訊
內容預覽:
原本想推文,但字有點多,還是回一篇好了 XD. 原文問題中,這個 124000 * 最高稅率,該不該給沒有收入的配偶?. 我覺得有個重點是,這一年你是否確實有撫養對方,. 如果有,那沒什麼好討論的,這金額歸你。. 如果沒有,那就有討論空間,但絕不會是全數歸老婆,因為老婆去年沒有收入. 也就是說若你不
(還有701個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁