討論串[求助] 拿錢回娘家,是我太計較還是真的不公平?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(60推 8噓 196→)留言264則,0人參與, 最新作者amilus5411 (夢想與現實想要平衡)時間12年前 (2012/07/09 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
故事要從幾年前我爸中風倒下去開始. 當時家中經濟支柱倒下,經濟重擔要由哥哥跟我扛起. 所幸當時也正好適逢我們2人剛出社會可以為家裡賺錢. 當時家裡經濟負擔很重,一個月基本開銷就要8萬多...(爸媽理財觀念不佳導致). 我的月薪5萬多,哥哥月薪也接近5萬. 當時的我非常省吃儉用,一個月給家裡4萬元,這
(還有1550個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者cerberas (紅書的孩子￾ )時間12年前 (2012/07/09 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的~~~妳已經很棒了 不要給自己太大的壓力喔!! (拍拍). 無疑的 妳是個孝順又會體貼爸媽的好女兒~~~先給妳肯定和鼓鼓掌. 但是有時候爸媽就是會鬼遮眼 偏心比較沒有能力或是比較自私的那一個小孩. 這不是妳的錯 而是他們不自覺的偏心造成的錯. 我完全了解妳的感受 因為我也是被軟土深掘的苦主之一
(還有985個字)

推噓19(19推 0噓 56→)留言75則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間12年前 (2012/07/09 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實妳都是自找的阿。. 妳的理財觀,只是複製爸爸媽媽的做法。. 妳要搞清楚自己的斤兩,家裡的開銷,才能做更合理的規劃。. 我先來翻舊帳。. 首先,家裡開銷八萬的時代. 妳為什麼不是開個家庭會議然後講明誰付多少?. 話說,妳自己愛付四萬,哥哥只付兩萬,媽媽會怪哥哥嘛?. 妳用點腦筋嘛!. 後來事情統破
(還有717個字)

推噓205(211推 6噓 496→)留言713則,0人參與, 最新作者noiretblanc時間12年前 (2012/07/09 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
作者: noiretblanc (noir et blanc) 看板: marriage. 標題: Re: [求助] 拿錢回娘家,是我太計較還是真的不公平?. 時間: Mon Jul 9 21:33:21 2012. 真的覺得這樣的重男輕女真是層出不窮啊...唉.... 我說一下我家的情況給你參考,
(還有4356個字)

推噓173(175推 2噓 560→)留言737則,0人參與, 最新作者divina時間12年前 (2012/07/10 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
m大你腦補很嚴重,我來螢光筆一下. 需要幫助的是誰?是『家』還是弟弟?. 你有分清楚嘛?. 誰跟你說兒子會要跟他老媽住?他老媽用得到?. 原文只說弟弟想買預售屋,而顯然爸爸是有留房子給媽媽,. 那請問現在是媽媽需要還是弟弟需要?. 兒子的資源是你的,會不會想太多,現在兒子都沒給妳了,妳還想以後會給妳
(還有1829個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁