討論串[閒聊] 生產花費
共 16 篇文章

推噓91(96推 5噓 205→)留言306則,0人參與, 最新作者Amilie (我是艾蜜莉)時間12年前 (2012/06/16 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
這次生產開刀花了四萬出頭. 因為不得已剖腹有健保. 我自己有買二個保險保費相加一年要快六萬. 這次理賠下來大約會有六萬多吧. 其實我覺得二個保險這樣不多. 出院時先生付了錢. 但他一直問我會給他多少. 因為我有保險他覺得我應該給他錢. 本來我也覺得我會給. 但越想越不對. 我懷孕生小孩這麼辛苦還要給
(還有18個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者skat (汪汪之亂 XD)時間12年前 (2012/06/16 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
算了 在推文裡打哈哈也不是辦法 認真回一下好了. 如果妳要的不是只有拍拍找一堆人聲援. 也許可以想想夫妻兩人對金錢的安全感和消費習性是否不同?. 通常. 對金錢比較沒有安全感的人. 還有覺得自己比對方節省的人. 會比較希望錢能在自己的戶頭裡. 加上現在多了一個小孩. 自然會覺得肩頭壓力更大. 怕對方
(還有103個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者SingSingCat (唱歌的貓)時間12年前 (2012/06/16 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我跟老公的方式供你參考. 我們平常就有個共用戶頭, 每個月各付兩萬進去. 家庭支出多半從中扣除, 像水電瓦斯之類的. 基本上, 生小孩的住院費, 月子中心, 小孩長大零零碎碎的錢都從中扣. 那各自的保險, 甚至是紅包, 就到各人口袋去,. 彌月禮, 也是各出各的.... 這樣, 我也沒有抱怨老公不疼

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者sweetjj (@@想睡覺)時間12年前 (2012/06/17 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
老公聽完我轉述本篇文章內容後說:那男的真笨!!當然是老公出阿!!. 我問:那如果有保險理賠金呢? 要給你嗎?. 老公說:不用阿!你自己留著當私房錢!!那個原po老公在想什麼阿!!. ~~~~~老公實在很聰明之分隔線~~~~~~~. 婚前 老公就不會跟我計較金錢. 出去的花費幾乎全他包辦. 節儉的他
(還有582個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者apman (死小孩整死我)時間12年前 (2012/06/18 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
要我說你們兩個都是一樣誇張. 你確定你們要繼續當夫妻?. 請問你先生是開玩笑跟你說還是很認真的跟你說. 再來你會在這版上問這問題多少代表你根本也不想給(or還)你先生錢. 很多版友推文一直在強調啥生小孩很辛苦,為啥還要給先生錢. 所以用錢就可以量化生小孩辛苦這件事情??. 未免也太小看生小孩的偉大了
(還有303個字)