討論串[苦惱] 關於婆媳之間的問題(我是小姑)
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 38→)留言42則,0人參與, 最新作者LisaShie (new~小麻)時間12年前 (2012/06/08 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
還滿普通的,我婆家跟娘家也都沒有回來會說"我回來了"的這種話. 妳有一天也會結婚,妳覺得呢?. 我以前的文章已經被系統洗掉了. 不然應該要讓妳爬一下"飲食習慣"那串文,精彩又好戲連台. 這可能有很多原因,但她不願意跟你們溝通,也不想改變你們. 頂多不參與,那就算了吧!. 如果你結婚之後,發現飯桌上很
(還有554個字)

推噓12(12推 0噓 39→)留言51則,0人參與, 最新作者HScarpetta (小珮)時間12年前 (2012/06/08 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
這篇絕對不是反串,我以前和你有同樣的問題,. 不過等年紀增長之後就完全可以理解。. 因為我和我大哥差了十三歲,所以我大哥結婚的時候我好像是高一還高二吧。. 那時候哪懂得什麼姑嫂道理倫理的,. 只知道我媽常在我耳邊叨念說我大嫂. 回家之後都不會跟家裡人打招呼. 然後買了什麼好吃的東西也都藏在自個兒的房
(還有836個字)

推噓15(16推 1噓 83→)留言100則,0人參與, 最新作者mjs (我不要像小布啦)時間12年前 (2012/06/08 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
我其實不太懂. 如果你媽請你大嫂幫忙弄東西鋪毛巾之類的!!. 你大嫂也做了!有的人就是不喜歡別人碰到他.. 你媽也沒叫你大嫂扶阿!. 若是你有看到,你為什麼不去扶或幫忙呢?. 平時也請你大哥去做這些事情才是!. 大嫂又不是妳爸媽養大的~~~. 至於關在樓上的問題.每個人的個性都不同.. 你大嫂還願意
(還有131個字)

推噓19(19推 0噓 104→)留言123則,0人參與, 最新作者mitomo (mitomo)時間12年前 (2012/06/09 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
我同意即使是同住一個屋簷下的陌生分租室友,. 基於惻隱之心,看到他需要幫助的時候,也有可能伸出援手. 我自己看到陌生長者需要幫忙也會出手相助. 又,我這麼討厭我公公,看到他需要幫忙還是會幫一下. (他是個連我婆家的人都偷偷覺得公公難搞的討厭鬼). 但這可能是因為我們沒同住,我的耐心跟人性還沒被磨光.
(還有1679個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者marsgreta (小葵娃娃)時間12年前 (2012/06/09 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我外婆的例子給原po看看. 我外婆跟大舅舅和舅媽同住 還是應該說舅舅和舅媽住在外婆家?. 總而言之呢 同住舅舅根本不關心外婆的大小事 他不要讓外婆擔心就不錯了. 舅媽跟外婆的關係是表面ok但很像室友不像原po想要的和樂融融. 外婆當然爾偶也會抱怨一下舅媽不理他或者哪些觀念不和怎樣的. 問題是
(還有842個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁