討論串[閒聊] 你的儲蓄是總收入的多少%?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-10(7推 17噓 28→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間1年前 (2023/03/11 10:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
夫妻結婚後. 總會買房生小孩幹嘛幹嘛的. 開銷就來了,而且很大. 你的儲蓄是總收入的多少%. 比如夫妻倆共收入10萬. 但是房貸車貸養小孩、生活費繳一繳. 差不多存兩萬, 20%. 我覺得最低最低也要有20% (我自己是30%. 低於這個數的都是在玩命. 或者說是打腫臉充胖子. 結婚後我體悟到一件事
(還有329個字)

推噓23(23推 0噓 62→)留言85則,0人參與, 1年前最新作者MaxA (A仔)時間1年前 (2023/03/11 14:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
收入6-7萬不能生小孩?少在那邊自我優越好嗎?6-7萬的收入生孩子的多的去了,只要做好生活規劃,這沒什麼不可以,. 不過儲蓄率這點倒是真的,但就像推文說的,儲蓄率是相對的比例,不能直接看結果,我自己是的想法是這樣,家庭年收:. 60萬內年儲蓄率 10-20%. 60-100年儲蓄率 20-30%.
(還有875個字)

推噓34(60推 26噓 149→)留言235則,0人參與, 1年前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間1年前 (2023/03/14 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
印象很深是有一次. 有一個遠房親戚在跟表姊閒聊(兩人年歲差不多 也都是有孩子的媽). 聊的聊得聊到接送小孩問題(小孩幼稚園). 表姊說 小孩接送是爸爸每天上班騎摩托車接送. 下班她帶著坐捷運回家. 親戚就說. 蛤 用摩托車接送 很危險耶. 為什麼不開車接送. 表姊就笑笑說 沒錢買車. 親戚跟著又說一
(還有541個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者eason239 (尚書大人真機靈)時間1年前 (2023/03/17 11:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述《GunOfWind》之銘言. 原文恕刪. 看到騎車/開車/坐大眾運輸接送小孩的討論,我也是心有戚戚焉. 小弟女兒剛滿2歲多一點,今年8月即將上幼幼班,在找幼稚園的時候我自己有設定一個條件就是「園方有設置合理且不會嚴重影響交通的接送區或者路邊、附近有足夠的停車空間可以讓我停好後走過去接送小孩
(還有470個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁