討論串[求助] 通勤 搬家 或換工作?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓142(143推 1噓 251→)留言395則,0人參與, 1年前最新作者coco2262 (閒人一枚)時間1年前 (2023/03/07 14:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 各位好. 主要想請教各位有關通勤/搬家/換工作的意見. 已結婚育有小孩快兩歲. 先生在土城工作. 我在新店工作. 目前住在中壢(婆家自有房 無房貸). 婆家在中壢 不同住 距離約車程10分鐘. 娘家在土城. 我與先生目前都是中壢台北通勤. 先生開車單程大約1小時. 我坐車試
(還有1282個字)

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2023/03/07 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
不建議. 人生最寶貴的就是時間. 不管拿去顧小孩還是加班兼職. 都不要花在通勤上. 後面一起講. 不建議. 短少的薪水拿去付. 房租/房貸不是更香嗎?. 你們一定要搬,. 兩個人都在台北上班. 住中壢真的是最爛的選擇. 至於住土城或者新店. 夫妻兩個人要協調一下. 最好選擇近工作比較有彈性那位. (
(還有54個字)

推噓4(6推 2噓 14→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者simonjen (狂)時間1年前 (2023/03/07 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
這又是一個有趣的問題了。. 先來看一下背景好了:. 現在:. 工作:先生侷限性高,所以不可能轉換工作,覺得每天通勤也很好. 太太工作性質可以更換但是換到桃園薪水銳減,目前自己通勤覺得不行. 通勤方式:先生開車 太太坐車. 其他:目前無房貸房租,也沒和公婆住,還有公婆作為接送小孩的後援。. 可能改變的
(還有677個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者QooQoo (貓咪真可愛)時間1年前 (2023/03/08 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
不引用 恕刪. 我目前也是通勤上班,竹北到台北來回,. 一天也花3小時在通勤上(目前大肚子通勤),. 我是再幾個月就有寶寶出來了. 娘家媽媽會來家裡住 幫忙顧. 我的感想,有後援滿重要的,尤其原po是雙寶.... 小小孩又免疫力不好易生病 或. 幼稚園多人生病感冒直接停課. 原po有辦法可以常請假顧
(還有338個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2023/03/08 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
中壢有房可以住,為什麼要背負千萬房貸住土城?. 為了多2-4萬每天通勤三小時多,值得嗎?. 中壢如果能找到5萬多的工作,日子不是過的比前兩個選擇輕鬆嗎?. 如果土城可以買到800萬以內的好房,住土城當然是不錯。但如果只有小房,又要每月負擔4萬多房貸。是不是有更好的選擇呢?. 當然買房是正確的,只是不
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁